Домой / Выпечка / Бисквитный торт со сливочным сыром. Сырный крем для торта: рецепты приготовления

Бисквитный торт со сливочным сыром. Сырный крем для торта: рецепты приготовления

Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.

В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

Торты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 6 штук
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • соль – щепотка

для крема:

  • сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
  • сыр сливочный «маскарпоне» — 250 г
  • сахарная пудра – 100 г (можно больше)

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.

Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.

Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.

Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.

Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить .

Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.

После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.

Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.

Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.

В нашей статье мы хотим поговорить о десертах. Многие хозяйки предпочитают готовить сырный крем торта. Рецептов и вариантов его приготовления достаточно много. Дело в том, что его можно применять для любого вида десертов. Это могут быть и сладкие, и более сдержанные блюда.

Применение крема

Сырный крем для торта (рецепты будут приведены нами в статье) - прекрасная начинка. Универсальный характер крема дает широкие возможности для его применения. Он прекрасно подходит для торта или же обыкновенного чизкейка, отлично гармонирует и с бисквитными коржами. Дополнив стандартный рецепт новыми компонентами, можно получить хороший наполнитель рулетов, капкейков или пирожных. Сырный крем очень эффектно смотрится в качестве украшения десертов, поскольку имеет свойство достаточно фактурно ложиться и хорошо держать форму.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сырного крема для торта? Рецепты приготовления имеются разные, но все они основаны на использовании в качестве главного компонента мягкие сорта сыра. Конечно, отличным вариантом станет маскарпоне или рикотта. Однако их замена более простыми вариантами вполне приемлема.

Продукты, гармонирующие кремом

Стоит заметить, что сырный крем для торта, рецепты которого мы будем рассматривать, прекрасно сочетается с разными компонентами. Для его приготовления рекомендуют использовать жирные сливки (30%). Можно также добавлять сгущенку, она придает сладости и прекрасно подходит для пропитки коржей. Какао применяют для приготовления глазури из крема. Поскольку десерт используют для чизкейков, то можно применять всевозможные джемы и ягоды. Фруктовые ноты в сочетании со сливочным вкусом являются залогом успеха любого торта.

Классический рецепт

Классическим вариантом является именно сырно-сливочный крем для торта. Рецепт такого десерта универсален, поскольку компоненты идеально сочетаются друг с другом, в результате чего получается в меру насыщенный нежный вкус. Для приготовления крема нам понадобятся такие продукты: сливки, ваниль, мягкий сыр, яйца и сахарная пудра.

В емкости необходимо замесить одну часть пудры (без комков) и три части сыра. Затем добавляем сливки, причем по объему их должно быть столько же, сколько и пудры. В отдельной посуде взбиваем яйца. Можно использовать только желтки. На триста грамм сыра необходимо брать два яйца. Далее смешиваем обе массы в одной посуде и добавляя ванилин, взбиваем венчиком.

Где можно использовать такой сырно-сливочный крем для торта? Рецепты приготовления таких десертов, как профитроли, эклеры, капкейки и бисквиты основаны на применении сырно-сливочного крема, который станет прекрасным наполнителем.

Шоколадный крем

Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.

Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.

Творожно-сливочный крем: пошаговый рецепт

Очень часто хозяйки заменяют сырный компонент творогом, поскольку стоимость маскарпоне значительно выше. Такой вариант тоже допустим. В результате получается отличный сырный крем для торта. Рецептов и идей относительно таких крем существует достаточно много. Каждый вид сырного крема по-своему хорош. С творогом наполнитель получается очень воздушным и легким. Такой крем хорош не только для тортов, бисквитов и пирожных, но и для эклеров и блинчиков.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сахар - 170 г.
  2. Масло сливочное - 220 г.
  3. Творог - 370 г.
  4. Ваниль.

Нет ничего проще, чем приготовить сырный крем для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах даже самым неопытным кулинарам.

Вначале необходимо подготовить творог. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде нарезаем масло на мелкие кусочки и добавляем к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют для приготовления всевозможных кремов и глазури все же использовать сахарную пудру. Она намного быстрее растворяется, работать с ней намного проще.

Далее взбиваем масло с сахаром до образования пышной белой массы. Процесс занимает примерно три-пять минут. В самом конце добавляем ванилин и ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивать, в пять-шесть подходов добавляем творог в массу. В результате должен получиться легкий крем.

Творожно-сырное чудо

Продолжая эксперименты, предлагаем еще один рецепт. Сырно-творожный крем для торта - прекрасный диетический вариант. Такой десерт также можно использовать для запеканок. Крем готовится из нежирных продуктов. Существуют разные способы его приготовления. Самый просто вариант предполагает использование творога и мягкого сыра. Компоненты берут в соотношении 1:1 и смешивают их блендером до образования однородной массы, при этом не стоит забывать о том, что необходимо добавлять сахарную пудру. Ее количество зависит от ваших предпочтений: любители вы сильно сладкий крем или нет. В такой крем можно добавлять фрукты и ягоды.

Сырно-сливочный крем

Можно приготовить сырный крем для торта со сливками. Рецепт десерта не отличается сложностью, для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Сыр сливочный филадельфия - 270 г.
  2. Ваниль.
  3. Пудра сахарная - 130 г.
  4. Сыр сливочный маскарпоне - 270 г.
  5. Сливки 35% - 370 мл.

В чашу миксера необходимо поместить сразу два вида сыра и взбить до получения пышной массы (примерно пару минут). Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться блендером.

Далее просеиваем пудру и отправляем ее в сырную массу. Взбивать крем начинаем с самых малых оборотов, а затем постепенно увеличиваем скорость. Перемешиваем массу лопаточкой, для того чтобы убрать со стенок посуды сахарную пудру, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, не прекращая взбивать.

Постепенно вливаем сливки малыми порциями (они должны быть охлажденными). После этого продолжаем взбивать еще примерно семь минут. Вот и готов сырный крем для торта. Рецепт с фото, приведенный нами в статье, достаточно прост. А его приготовление не занимает много времени.

Праздничный шоколадный торт: ингредиенты

Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом торта с сырным кремом для особых случаев. Для приготовления шоколадного десерта с сырным кремом нам понадобится:

Для бисквита:

  1. Стакан сахара.
  2. Корица (можно и не добавлять) - по вкусу.
  3. Четыре яйца.
  4. Стакан муки.
  5. Четыре столовых ложки какао.
  6. Две чайные ложки разрыхлителя.
  7. Масло сливочное для промазывания формы для выпекания.

Для пропитки коржей:

  1. Четыре столовых ложки сахара.
  2. 1/3 стакана воды.
  3. Две столовые ложки коньяка.

Для сырного крема:

  1. Маскарпоне (или творожный сыр) - 470 г.
  2. Пять столовых ложек сахарной пудры.

Для украшения:

  1. Шоколад - 120 г.
  2. Орехи грецкие - 110 г.

Рецепт шоколадного торта

Торт будем готовить на основе шоколадного бисквита. Взбиваем с сахаром и солью яйца. В отдельной посуде смешиваем все сухие компоненты (корица, какао, разрыхлитель, мука) и потихоньку добавляем к взбитой массе.

Подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом, и выливаем в нее наше тесто. Бисквит готовим в предварительно прогретой до 250 градусов духовке около 40-60 минут. Степень готовности можно проверить деревянной лучинкой. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно накрыть полотенцем.

После того как бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Сахарную пудру и творожный сыр соединяем и хорошо перемешиваем. Взбивать массу не нужно.

Теперь необходимо подготовить сироп для коржей. Соединяем сахар с водой и доводим до кипения, слегка размешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Когда сироп немного остынет, добавляем в него коньяк.

Все составляющие готовы, поэтому можно переходить непосредственно к процессу сборки торта. Разрезаем бисквит на три части. Это удобнее всего делать при помощи длинного ножа. Выкладываем все три коржа на разные тарелки и пропитываем их приготовленным сиропом. Затем собираем торт, перемазав все части и боковую поверхность кремом. Третий корж необходимо перевернуть пропитанной частью вниз к крему, поскольку сверху будем его заливать шоколадом (из растопленной шоколадки) и посыпать орехами.

Сырный крем с маслом

Очень часто готовят сырный крем для торта с маслом. Рецепт такого крема весьма популярен, поскольку им очень удобно выравнивать поверхности кондитерских изделий и делать шапочки для капкейков.

На одну порцию понадобятся следующие продукты:

  1. 350 грамм творожного сыра (это может быть рикотта, маскарпоне, хохланд, филадельфия или альметте).
  2. 110 грамм сахарной пудры.
  3. Две чайные ложки ванильного экстракта.
  4. 120 грамм масла сливочного (оно должно быть комнатной температуры).
  5. Сто грамм пудры (сахарной).

Смешиваем масло с пудрой и взбиваем миксером до воздушной белой массы. Затем добавляем охлажденный творожный сыр и ваниль, после чего взбиваем еще в течение пяти минут. Вот крем и готов. Если вам нужно получить больший объем массы, то количество продуктов необходимо увеличить, соблюдая пропорции.

Таким количеством крема можно выровнять торт 20 сантиметров в диаметре. Главное - иметь определенные навыки, которые позволят более тонким слоем нанести массу. Опытные кулинары рекомендую выравнивать поверхность в несколько подходов. Нанеся один слой, необходимо отправить изделие в холодильник, чтобы крем немного застыл, после этого можно приступать ко второму этапу нанесения.

Австрийский гауда

Существует невероятно интересный вариант приготовления сырно-творожного крема для торта. Рецепт основан на использовании вместо привычной сырной массы твердого сорта под названием гауда. Именно по этой причине крем готовится на огне по типу заварного. Натираем сто грамм сыра на мелкой терке, заливаем его сливками (примерно 75 грамм). Ставим смесь на огонь, добавляем капельку лимонного сока (нельзя перебарщивать, иначе сливки могут свернуться) и не переставая мешать, растапливаем компоненты. Затем необходимо взять еще такую же порцию сливок, добавив немного крахмала для сгущения (можно для этой цели воспользоваться и мукой) и 90 грамм сахара.

Полученный раствор переливаем в заваривающуюся массу, не переставая помешивать. Как только крем начнет загустевать, его можно убирать с огня, добавив немного масла. После остывания массы в нее можно добавить три желтка. Для получения большей пышности крема можно в отдельной посуде взбить белки (от трех яиц) с сахаром и аккуратно домешать их в основную массу.

Вместо послесловия

Сырный крем можно видоизменять, экспериментируя с компонентами и получая каждый раз новые вкусы. Уникальность его в том, что он хорош абсолютно для всех видов десертов: начиная от тортов и заканчивая пирожными.

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.

Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!

Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Для пирожных, тортов, другой кондитерской выпечки как нельзя лучше подходит сливочно сырный крем для торта. Набор продуктов, который в него входит, обеспечивает приятный сливочный вкус.

Кроме того, что сырный крем применяется в качестве прослойки, с его помощью можно создавать фигурные украшения на поверхности десертов.

Главное, чтобы у вас было специальное приспособление (кондитерский мешок или шприц) с набором насадок.

В какой-то сырный крем добавляют красители, чтобы придать другой цвет, а также различные наполнители (шоколад, орехи и другие), чтобы обогатить вкус.

Каждый раз вы можете создавать совершенно другую начинку, ведь наполнителей найдется немало.

Какой крем из кисломолочного сыра подойдет к тому или иному десерту, чтобы он стал истинным кулинарным шедевром, хочется знать любой хозяйке. В этой статье она найдет ответы на многие вопросы.

Классический рецепт сливочного крема для торта

Вам потребуется: полкилограмма сл. масла; 300 г сгущенного молока; 200 г белого сахара и ч. ложечка ванильного сахара.

Приготовление крема из сливок начните с размягчения масла. Не нужно ставить его на водяную баню, достаточно того, что оно проведет при комнатной температуре час-полтора.

Чтобы ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Затем:

  1. Взбейте масло блендером, добавив сгущенное молоко. Устройство должно работать на средней скорости не менее пяти минут, за это время масса станет пышной и гладкой.
  2. Засыпьте ванильный и обычный сахар, поработайте блендером еще немного, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Перед тем, как заполнить кремом кондитерских мешок, поставьте его на 30 минут в прохладное место. Крем загустеет и будет хорошо держать форму, чего вы и добиваетесь.

Рецепт крема для прослойки бисквитных коржей

Возьмите: 500 мл жирных сливок; стакан сахарной пудры; 30 г желатина в порошке; чайную ложку ванильного сахара.

Приготовление начните с замачивания желатина. Чтобы он набух и потом быстрее растворился, используйте холодную воду. А пока:

  1. Охладите сливки и взбейте их миксером с насадкой венчик. У вас должна получиться воздушная масса, которая не стекает с венчика, а хорошо на нем держится.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжите взбивание до победного конца.
  3. Подошло время для растапливания желатина. Поместите чашку, в которой вы его замочили 10 минут назад, на водяную баню.
  4. Подогрейте раствор, пока он не станет однородным, снимите с плиты и охладите. Можно использовать миску с холодной водой. Не передержите желатиновый раствор, иначе он начнет застывать. Достаточно того, что он станет слегка теплым, и его удобно будет лить струйкой во взбитые сливки.
  5. Взбивайте крем венчиком еще пару минут, потом используйте по назначению.

При желании в крем добавляются кусочки фруктов или ягоды.

Рецепт крема со сливочным сыром

Список ингредиентов: 180 г сахарной пудры; пачка масла; полкилограмма сыра типа маскарпоне. Ароматизатор – ванильный сахар (один пакетик).

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или размягчите другим способом, поставив его в микроволновую печь. Далее вам нужно:

  1. Сливочный сыр и масло поместить в миску и взбивать на протяжении семи минут.
  2. Всыпать в сыр пудру и ванильный сахар, продолжить взбивание еще минут 10.
  3. Сливочно-сырный крем нуждается в охлаждении, поэтому предоставьте ему такую возможность и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Какой цвет придать начинке из сыра, решать вам. Вы можете добавить в сырный крем порошок какао или другой краситель, а также придать ему более свежий вкус, всыпав кусочки фруктов с нежной мякотью.

Рецепт крема для торта

Сливочный крем состоит из таких ингредиентов: 0,3 кг сметаны; 500 мл молока; 0,230 кг сахарной пудры; 0,180 кг сл. масла; 0,150 кг белой муки; 2 яйца. Ароматизируйте сливочно-сметанный крем ванильным сахаром.

Приготовление начинки заключается в следующем:

  1. 350 мл молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь.
  2. Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Разведите 150 мл холодного молока и взбейте венчиком до однородности.
  3. Влейте получившуюся смесь в теплое молоко, размешайте и варите, пока масса не загустеет. Долго держать крем на огне не рекомендуется, так как яйца могут свернуться и привести к образованию хлопьев.
  4. Снимите сотейник с плиты и поставьте в миску с холодной водой, так заварная смесь быстрее охладится.
  5. Мягкое сливочное взбейте со сметаной.
  6. Понемногу вливайте туда заварную смесь и продолжайте работать миксером, пока не получите воздушный однородный крем.

Начинка для прослойки готова. Разнообразить ее вкус и цвет можно с помощью расплавленного шоколада, орехов, кусочков свежих фруктов. Придумайте, как вы можете угодить своим родным.

Рецепт сливочного творожного крема

Заготовьте ингредиенты, из которых вам предстоит сделать сырно-сливочный крем для торта: 0,3 кг жирного кисломолочного сыра; 0,5 кг сметаны; 0,3 кг сахара; 0,1 кг плавленого сыра с нейтральным вкусом; ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовить сырный крем вы сможете, если будете действовать по схеме:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкую терку или проверните через мясорубку.
  2. Потом займитесь перетиранием кисломолочного сыра.
  3. В чашку блендера отправьте сметану, сахар и ваниль. Включите устройство и взбейте смесь, где есть сыр, до воздушного состояния и до растворения кристалликов сахара.
  4. Добавьте к сметане протертый творожный и плавленый сыр, прибавьте скорость и взбивайте массу из сыра и сметаны еще несколько минут.

Сырный крем подойдет для смазывания коржей из любого теста. Кисломолочный сыр хорошо проникает в поры и делает выпечку сочной и нежной.

Рецепт сливочно-творожного крема с добавлением свежих ягод

Список компонентов: 0,5 кг кисломолочного сыра; 200 мл молока; один стакан жирных сливок; по 300 г сахарной пудры и любых ягод (клубники, голубики, красной смородины, малины); 100 г порошкового желатина.

Сначала замочите желатин, 10 минут отведите для набухания. А тем временем:

  1. Перетрите творожный сыр через сито и смешайте его с пудрой.
  2. Смесь, где есть сыр, взбейте миксером, пока она не станет однородной.
  3. Желатин распустите на водяной бане, прогревая его при помешивании.
  4. Охладите, но не допустите загустения. Раствор должен оставаться в жидком состоянии, тогда вы легко перельете его к творожно-сахарной массе.
  5. Отдельно взбейте сливки, соедините их с творогом.
  6. Ягоды одного вида или ягодный микс всыпьте в самом конце процесса. Перемешайте начинку из сыра лопаткой, следя за тем, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми.

Рецепт сливочно-кофейного крема

Эта прослойка для творожного торта состоит из: стакана крепкого кофе; двух желтков; 0,150 кг сахара; 0,1 кг белой муки; ¼ пачки масла и 200 мл сливок 20% жирности.

Сперва сварите сироп из ложки сахара (его нужно закарамелизировать на сковороде) и небольшого количества горячей воды. Варите смесь при 10 минут. После этого:

  1. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, всыпьте просеянную муку.
  2. Добавьте сливки, перемешайте ручным венчиком.
  3. Смесь вылейте в сироп, следом отправьте свежесваренный кофе.
  4. Поставьте сковороду опять на плиту, варите до загустения.
  5. После того, как масса слегка охладится, положите сливочное масло и взбейте все в последний раз.
  6. Крем для торта перед употреблением нужно остудить, 30 минут будет достаточно для того, чтобы они дошли до кондиции.

Рецепт торта с прослойкой из сливочного крема

Список продуктов для коржей: 0,3 кг сахара; 6 желтков; 3 стакана муки; полторы пачки масла.

Для крема возьмите: стакан сахарной пудры; 400 г сметаны 20% жирности; 100 г желатина; по 300 мл 10% и 20% сливок; стакан персикового сиропа. Ароматизатором выступает ванильный сахар – один пакетик.

Начинку для торта приготовьте из: 200 г консервированных персиков и трех киви.

Украсьте творожный торт клубникой, миндальными орехами и шоколадной стружкой.

Приготовление торта начните с замешивания теста:

  1. Разотрите желтки с сахаром-песком.
  2. Отправьте к ним масло, доведенное до мягкого состояния, и разотрите.
  3. Муку просейте, всыпьте в миску и замесите гладкое и однородное тесто.
  4. Поделите его на 6 частей, сложите в тарелку и обмотайте пищевой пленкой.
  5. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а пока займитесь подготовкой формы.
  6. Застелите ее пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
  7. Достаньте одну часть теста, раскатайте круг диаметром 26 см.
  8. Отправьте заготовку в духовую печь, при 200 градусах корж будет выпекаться 5 минут.
  9. Аналогично поступите с остальными частями, и через 30-40 минут у вас на столе будет красоваться стопка из шести румяных коржей.

Теперь, когда коржи остывают, приготовьте крем:

  1. Порошковый желатин, холодные 20% сливки и персиковый сироп перемешайте в сотейнике. Дайте желатину слегка набухнуть, а потом поставьте смесь на плиту.
  2. Помешивайте и нагревайте массу, пока она не станет однородной. Кипения не допускайте, как только на поверхности появятся пузырьки, выключите конфорку, а сотейник поставьте в миску с холодной водой.
  3. В отдельной посуде взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Следом добавьте желатиновую смесь, которая уже успела остыть.
  4. Жирные 30% сливки взбейте до пышного состояния, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Крем перемешайте, охладите несколько минут в холодильной камере, после чего он будет готов к использованию.
  6. Следите за консистенцией прослойки, перед намазыванием на корж она должна немного схватиться.

Формируя торт, чередуйте коржи с кремом, каждый раз выкладывая фрукты, порезанные тонкими пластинами. Верх и бока десерта смажьте кремом, на поверхности разложите свежие ягоды.

Можно посыпать торт шоколадной стружкой, после чего ему нужно дать настояться и застыть в прохладном месте несколько часов.

Какой хозяйке не хочется сотворить творожный кулинарный шедевр? Соблюдая несложные советы, вы обязательно добьетесь желаемого результата:

  • Крем из сыра для торта готовьте из охлажденных белков, они так быстрее и лучше поддаются взбиванию.
  • Подгоранию крема можно воспрепятствовать: варите его в посуде с толстыми стенками и постоянно перемешивайте.
  • Взбивая сливочное масло, используйте венчик, который несколько минут провел в кипятке.
  • Основу творожного крема для торта делайте с применением сметаны высокой жирности. В противном случае начинка, где присутствует сыр, будет растекаться и станет непригодной для украшения десерта.

Мой видео рецепт