Домой / Хачапури / Высоцкая слоеное тесто с тыквой. Тыквенный пирог из слоеного теста

Высоцкая слоеное тесто с тыквой. Тыквенный пирог из слоеного теста

Продолжаем тыквенную тему. Так как тыква у меня еще не закончилась, надо ее куда-то реализовывать. Очень люблю готовить с тыквой манты или самсу, популярные блюда , но сегодня решила приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы, зеленого лука и яиц.

Продукты к рецепту пирога из слоеного теста с тыквой:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить пирог с тыквой, луком и яйцами

Для приготовления пирога я использовала готовое слоеное тесто, достав его заранее из морозильника, чтобы тесто разморозилось. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука.


Если у вас нет зеленого лука, то можно использовать только репчатый. Порезанные тыкву и лук положить в чашку, туда же разбить 3 яйца, посолить поперчить и перемешать начинку.


На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.

Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.


Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски. Любители тыквы могут приготовить с ней сладкий пирог рецепт которого можно посмотреть . Так же с тыквой можно приготовить очень . Рецептов с тыквой очень много, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.

Когда дописывала рецепт, мне принесли еще одну тыкву, так что тыквенная тема не заканчивается, будут новые рецепты. Поэтому, чтобы не пропустить их, подписывайтесь на обновления блога, и получайте новые рецепты на свою почту. Приятного аппетита.

Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.

О блюде

Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.

Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.

Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.

Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.

Ингредиенты

Порций: – +

  • слоеное тесто 600 гр
  • тыква 400 гр
  • яичный желток 1 шт
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • персиковый и яблочный джем по вкусу

Калории: 223.7 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 31.1 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Слоеный пирог с тыквой по рецепту готовят из бездрожжевого теста. Если ингредиент заморожен, то его вынимают из морозилки и оставляют на 30 минут. Используют две пластинки.

    Тыква имеет много разновидностей, выбирают столовый сорт с ярким вкусовым оттенком. Купить ее можно на осенних ярмарках или на рынке в отделе овощей. Столовый сорт обладает медовым вкусом, что сделает пирог невероятно вкусным.

    Подтаявшее тесто раскатывают на два тонких коржа.

    Один пласт обрезают по диаметру формы выпекания. Это может быть круглая форма или прямоугольный противень.

пошаговый рецепт с фото

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

Ингредиенты

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

2. Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

3. Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

4. Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

5. На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

6. Подверните все края теста на начинку.

7. Сверните все рулетом.

8. Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

— пошаговый рецепт приготовления вкусного, ароматного и тающего во рту пирога из тыквы, с добавлением имбиря и корицы. Тыквенный пирог можно подавать к столу в горячем виде, только что из духовки, его хрустящая корочка сразит вас наповал!


Ингредиенты

— 500 г мякоти тыквы,
— 500 мл молока,
— 100 г сахара,
— 3 яйца,
— 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря (или порошок имбиря),
— щепотка соли,
— 500 г слоеного теста.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить молоко и варить на среднем огне около 15 минут до готовности. Из сваренной тыквы осторожно выдавить лишнее молоко и размять вилкой, если она полностью не разварилась. Оставить для охлаждения.
Отдельно взбить желтки с сахаром. Добавить немного корицы, имбирь и тыкву и все тщательно перемешать.
Взбить белки с солью в крутую пену. Аккуратно перемешать с тыквенной смесью.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. Взять форму для выпечки (диаметром до 28 см), смазать дно, застелить пергаментом. Разложить одну часть раскатанного теста, сверху положить начинку и накрыть второй частью слоеного теста. Украсить листочками из теста (по желанию).

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 55 минут (на самом дальнем от огня уровне). Если верх начнет сильно запекаться, прикрыть алюминиевой фольгой.
Подавать к столу сразу из духовки, пирог очень вкусный особенно в горячем виде. Приятного аппетита!

Всем привет!

Слоеное тесто очень прочно вошло в наше меню, купить его можно без проблем, да и сделать в домашних условиях совсем не сложно, если его приготовить заранее, чтобы оно " отлежалось".

Сегодня хочу рассказать Вам о вкуснейших пирожках из слоеного теста с тыквой.

О пользе тыквы люди узнали давно, она своими полезными свойствами помогает человеку поддерживать здоровье, наполняя организм нужными аминокислотами и витаминами. Ведь именно тыква стимулирует функции половых желез, защищая организм от старения.

Конечно, не все люди любят тыкву, а зря им просто, видимо не приходилось кушать вкусных блюд из тыквы.
Я рекомендую хотя бы один раз приготовить слоеные пирожки из тыквы и Вы, несомненно, полюбите ее. Такие пирожки еще называют «самсой» — это блюдо узбекской кухни.

Нам потребуется:

  • 1 — 2 упаковки слоеного без дрожжевого теста (рассчитайте сколько Вы будете делать)
  • 500 г тыквы
  • 150 г бараньего курдюка (жир), можно заменить сливочным маслом, потому что не все понимают вкус бараньего курдюка
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа — зира или ее называют еще кумин, тмин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на куски, а потом на пластинки, которые затем режем маленькими кубиками. Конечно, тыкву можно натереть на крупной терке, это быстрее, но кто как любит.

Лук почистить, помыть и тоже нарезать, его можно нарезать и кубиками и полукольцами, разницы особой не будет.

Бараний жир режем на небольшие кусочки (если Вы делаете с жиром), а если со сливочным маслом, то просто режем его небольшими кусочками.

Нарезанную тыкву, соединяем с луком, с салом (курдюком), солим, перчим, обязательно добавляем тмин, он придает особый аромат пирожкам, все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто нужно заранее разморозить.

На подпыленном мукой столе, раскатываем слегка тесто и делим его на квадраты. Я делю один пласт теста на 9 частей, то есть складываю вдоль три раза и потом разворачиваю и еще раз складываю 3 раза, получается 9 квадратов.

У нас должны получиться кругленькие лепешечки, из них легче липить. Чтобы получить круглые, углы квадратиков обрезаю и складываю из на середину. Середина должна быть утолщенной, тогда наша самса получится пышной и красивой. Раскатываем небольшие лепешечки.

На середину каждой укладываем начинку, помещается где - то полная столовая ложка. И закрепляем, чтобы получился треугольник.
Да, еще, если готовите со сливочным маслом его не надо класть в фарш, а укладывайте по кусочку, когда уже будете лепить.

Противень смажьте маслом, и уложите подготовленные пирожки - самсу.
Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирожков и, если есть посыпьте кунжутом.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут, выпекайте до золотистого цвета.

Готовую самсу, накройте полотенцем и пусть 10 - 15 минут постоит, а потом наслаждайтесь вкусными слоеным и пирожками с тыквой.