Домой / Рецепты / Чем лучше заправить салат из морепродуктов. Заправка из тунца

Чем лучше заправить салат из морепродуктов. Заправка из тунца

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.

Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Морской салат – подготовка продуктов

При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину».

Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.

Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.

Морской салатлучшие рецепты

Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

— 1 кг мидий
— 500 гр. очищенных моллюсков
— 2 стакана креветок
— кальмары 3 шт.
— долька чеснока
— оливки (без косточек)
— зелень любая на выбор
— масло растительное (лучше оливковое)
— сок 1 лимона
— соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Рецепт 2: Морской салат с ламинарией

Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.

Ингредиенты:

— морское ассорти (или коктейль) 400 гр.
— одна баночка морской капусты
— авокадо 1 шт.
— 2 ложки столовые оливкового масла
— 2 ложки столовые лимонного сока
— зелень
— соль

Способ приготовления:

Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой. Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 3: Морской салат с майонезом

Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).

Ингредиенты:

— морской коктейль
зеленый салат (листья)
— 2 куриных яйца
— 2 свежих огурца
— петрушка
— масло оливковое
— майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.
— соль

Способ приготовления:

Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Морская пена»

Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

— 1 банка консервированного кальмара
отварная морковь 1 шт.
— 2 куриных яйца
— сыр твердый 100-150 гр.
— красная икра
— пара зубчиков чеснока
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

1 слой – тертые яйца
2 слой – равномерно распределяем кальмары
3 слой – морковь
4 слой – тертый сыр

Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты:

— морское ассорти 400 гр.
куриное филе (копченое) – 300 гр.
— яблоко
— один апельсин
— соль
— майонез
— вино белое

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.

Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке ракообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с характерным влажным блеском.

И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)

Салат с креветками, манго и рукколой

Листья салата укладываем на тарелку, вторым слоем укладываем кубиками манго, на него пирамидкой выкладываем отварные креветки, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом из натурального йогурта с добавлением лимонного сока

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов.
- фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю
- креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.
- переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
приправа:
1/4 чл тертого мускатного ореха
3 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль
черный перец
- непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

Салат из креветок с авокадо.
1. 300 г креветок (разморозить, если сырые - сварить)
2. 1 авокадо, удалить семечку, очистить от шкурки, нарезать пластинками.
3. 1 крупный огурец или 2 не больших, очистить от шкурки, нарезать соломкой
4. Кинза 1 пучок (можно заменить укропом) мелко нарезать.
Все перемешать и залить заправкой
Заправка: оливковое масло + соевый соус + 1 зубчик чеснока (раздавить)
Очень легкий и пикантный салатик получается.

Салат креветки и грейпфрут.
500 г. очищенных креветок
2 больших красных болгарских перца
1 грейпфрут
порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.

Салат из креветок
1 кг крупных креветок (я покупаю не чищенные, варю, сама чищу)
2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)
1 большой огурец
Свеж молотый черный перец
Смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)
Базилик свежий - немножко
И обязательно оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное. Я испанское.
Креветки варим в подсоленной воде, чистим, сбрызгиваем лимоном. Авокадо и огурец режем, не мельчим. В авокадо это особенно важно, если он спелый, то может и в кашу превратиться. Ну и перемешиваем, специи добавляем. Можно немножко лаймом сверху.

Салат креветки с огурцом.
слоями выкладываются
-вареное рубленое яйцо
-свежий огурец, тертый на крупной терке
-тертый сыр
-вареные креветки
Заправлять не надо. Очень сочно за счет огурца. Такой свежий легкий салатик получается.

Салат креветки с сельдереем.
сельдерей тонко наструганный стебли
3 яйца вареных
креветки (не меньше кг нечищенных на пучок сельдерея)
Заправка сок лимона много + майонез + перец черный по вкусу + соль.

Салат из морепродуктов

1 ч (чашка) - 240 мл
Морепродукты:
8 ч воды
1/2 ч белого винного уксуса
1 ст л соли
700 гр очищенных креветок (25-30 штук)
500 гр морских гребешков (10 to 12 штук)
500 гр кальмаров
Соус:
1 ч хорошего олив. масла
1/2 ч л свежих листьев тимьяна
2 зубка чеснока, мелко порезать
цедра с 2-х лимонов
сок с 2-х лимонов
1 ч л сладкой горчицы
2 ст л белого винного уксуса (или хересного)
2 ст л соли
1/2 ч л черного перца
Для сборки:
мелко порезанная петрушка
2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
1 красная луковица, нарезать полукольцами
Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 ч воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.
Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками.
Теперь налейте фужер охлажденного белого вина и ужин готов
Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженные кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.
Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.

Салат из морепродуктов с помидорами.

Быстро делается, быстро поедается, легкий вкусненький салатик.
3 помидора
2 болгарских перца (у меня 1 большой)
зелень
сок 0,5 лимона
оливковое масло
450 гр. замороженных морепродуктов
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень.
Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на друшлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок, я не добавляла.

Креветки +форель
просто после приготовления роллов осталось всего по чуть-чуть, я это вместе забубенила - и почти вкусно (ща скажу почему почти)
- креветки (не отваривала, залила два раза кипятком и все)
- форель соленая
- угорь
- фетакса
- крабовые палки
- чуть подсолнечного масла
почему "почти"
салат весь из мягкого, крабовые палки сухие и жесткие по сравнению с остальными компонентами, в следующий раз их не буду добавлять - можно было бы добавить немного риса (получилось бы что-то типа "ленивый рол")
- как вариант - туда же пекинской капусты, но, т.к. я салатик сделала, просто чтобы не пропадало, за доп. продуктами не бегала.

Салат из креветок
я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сок лимона и соевый соус... можно белых сухариков, обжаренных с чесночком... очень вкусно получилось...

Вариация на тему севиче (креветки)
(сама досочиняла) - готова есть тазами, уже неделю постоянно готовлю.
Размороженные очищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами - лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбекреветкам и выдавливаем лайм и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом, морепродукты маринуются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазик и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно во первых в холодильнике настояться, но я ждать не могу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не добавляю дабы овощи не расквасились), смесь из тазика и заливаю обычной водой (т.к. этот салат ну очень кислый). Вуаля! __

Креветки с грибами
500г шампиньонов, 15-20 креветок, 2 яйца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное, винный уксус, соль. Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

Салат с креветками и помидорами
Более дешёвый и простой салат, но тоже неплохой.
2 помидора, 15 креветок, 10 крабовых палочек, немного лука, оливковое масло.
Всё режете на небольшие кусочки, можно очистить помидоры от шкурки, поливаете маслом и солите и вуаля - салат готов. Свеже, просто и недорого + что-то новое.

Вкусный салат
Дыня (не колхозница, а та что вытянутая такая)
Руккола
Креветки без панциря (слегка обжарить)
Кедровые орешки
Рукколы и дыни много, остального поменьше
Заправляется слегка оливковым маслом

Руккола с креветками и помидорчиками черри
свежая руккола
5-6 больших креветок или 13-15 маленьких
5 помидорчиков черри
кусочек сыра пармезана
соус:
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
оливковое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
пару листочков руколлы
Салат руккола, затем разрезаете помидоры на половинки и далее обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляете при жарке толченый чеснок (1 дольку).
После обжаривания добавляете креветки к помидорам и рукколе.
Соусом поливаете приготовленный салат и всё хорошо перемешиваете.
готовый салат посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке пармезаном (грамм 5-10) .
соус: пару листочков руккола толчете до мелко изрубленной массы, добавляете горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько
перемешиваете до однородной массы, затем оливковое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы.

Салат с креветками и кальмарами
Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.

Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом
Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас. Рецепт из кулинарного журнала за март 2010 года. Оказывается сезон ананасa - март!!
Заправка:
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1/2 ст очень мелко нарезанного сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
1 небольшой халапеньо перчик
1 ст л листьев мяты
Салат:
16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком - для красоты)
180 г ананаса, нарезать кубиками
1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
2 ст л соленого арахиса
1 лайм, нарезать дольками для украшения
Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.
Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать.

Салатик с отваренными мидиями
(изначально заморозка, конечно).
Все примерно поровну: отваренный картофель, яйца, мидии, салат зеленый, огурцы свежие, заправляю соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. еще иногда в него добавляю белый лук, когда не хватает остринки.

Салат с мидиями и рукколой

Руккола
сыр
мидии отварные
орешки или семечки
Листья рукколы порвать руками, сыр на терке, миди отварить-остудить и сбрызнуть оливковым маслом, сверху можно посыпать семенем подсолнечника или кедровыми орешками.

Кальмар в маринаде.
800г кальмаров
4 моркови
1 большая луковица
Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
0.25 стакана белого винного уксуса
Черный и душистый перец по вкусу
2 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
1.Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин.
2.Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары - соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары.
3.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Маринованный осьминог
мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.
Есть много рецептов, этот самый распространенный думаю:
500 г маленьких осьминогов
1/4 ст олив. масла
2 ч л бальзамического уксуса
2 зубка чеснока, раздавить
1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
соль, перец
Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринованные гигантские креветки.

На 4 порции:
20 гигантских креветок с головой и хвостом
3 зубчика чеснока
1/4 веточки регана
14 веточки базилика
5 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско).
1. Промыть креветки и вытереть насухо. Орегон и базилик мелко нарезать.
2. Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы. Добавить соль и перец.
3. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа.
4. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин.
В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада)


В праздники или будни, за завтраком или ужином время от времени на наших столах появляются разнообразные мясные, овощные, рыбные или смешанные салаты. Пожалуй, сегодня невозможно встретить человека, незнакомого с этой стороной современной кухни. Все мы привыкли, по большей части, заправлять их обычным майонезом, сметаной или растительным маслом, все больше делая их обыденными, похожими друг на друга.

Исправить такое положение вещей могут оригинальные, но простые в приготовлении соусы для салатов. Их широкое разнообразие позволяет внести некоторую новизну в любимые, знакомые с детства блюда, а также приукрасить новые, не так давно вошедшие в наше меню. Предлагаем вам несколько оригинальных способов заправки смешанных кушаний.

Пикантный соус из сыра с плесенью

Название соуса говорит само для себя, он придает любому блюду новый, изумительно пикантный привкус. Идеально подходит к большинству овощных, мясных, и куриных салатов. Кроме того, такая заправка добавит остринки любому горячему блюду, картофелю фри, чипсам и прочим вкусностям. Не стоит пугаться непривычной для нас плесени в сыре – этот ингредиент безопасен для здоровья, как показывает многолетний опыт его употребления в странах Латинской Америки. Итак, приступим.

Нам потребуется:

  • Сыр с плесенью (любой) – 70 грамм;
  • Майонез либо натуральный йогурт – 150 мл;
  • Молоко – 6 ст.л.;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Чеснок в гранулах – ½ ч.л.;
  • Паприка сушеная молотая- ½ ч.л.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости, можно сразу в той, где будет храниться соус, смешаем с уксусом молоко. Тщательно перемешав, забудем об этих ингредиентах минут на 15. За это время смесь слегка загустеет;
  2. Сыр с плесенью разомнем вилкой либо попросту раскрошим руками. Он достаточно мягкий, поэтому сделать это будет очень легко. Добавим получившуюся крошку к молочной смеси;
  3. Добавляем туда все специи – гранулированный чеснок, паприку и перец. При желании можно добавить другие составляющие, которые вы любите;
  4. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем весь соус из майонеза. А чтобы соус получился более нежной консистенции и менее жирным, его можно заменить на натуральный белый йогурт. Соус для салата из сыра с плесенью готов!

Совет: Сделать соус немного более терпким и острым можно, смешав его с острой горчицей в количестве не более 1 ст.л. на весь объем.

Соус к салату из морепродуктов с лимоном и соевым соусом

Тот, кто хотя бы раз в жизни пробовал морепродукты, такие как мидии, креветки, крабы и т.д. понимают, насколько эти продукты отличаются по вкусу от давно привычной нам говядины, курицы, свинины или даже речной рыбы. Поэтому и заправка к любому блюду с ними должна быть особенной. Учитывая, что все дары моря отлично вписываются в большинство овощных и зеленых салатов, мы предлагаем вам оригинальный соус для салата с креветками.

Нам потребуется:

  • Соус соевый – 30 мл;
  • Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Листья базилика – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем, затем измельчаем в прессе либо на терке;
  2. Листья базилика промыть, обсушить, а затем нарезать помельче;
  3. К чесноку добавляем масло оливы, а также зелень, соевый соус и сок лимона;
  4. Взбиваем смесь венчиком, можно поперчить, если хочется поострее. Соус к салату с креветками готов, можно заправлять и подавать. Готовый продукт хранится в холодильнике до 6 дней.

Универсальный соус к салатам с зернистой горчицей и сметаной

Соусы для салатов, в большинстве своем, подходят к ограниченному кругу ингредиентов в силу сочетаемости с ними своих составляющих. Однако существуют и универсальные варианты заправок на основе майонеза, сметаны или оливкового масла. Один из таких рецептов мы предлагаем вам.

Нам потребуется:

  • Горчица в зернах – 1 ½ ч.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Укроп- 300 грамм;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Специи сушеные (на свой вкус) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем, промываем и выкладываем в чашу для блендера;
  2. Укроп промываем, даем просохнуть в салфетках. А после этого обрываем листки веточек, нарезаем их помельче;
  3. Добавляем к чесноку остальные ингредиенты: сметану, мало оливы, горчичные зерна, а также сок лимона. На средней скорости все перемалываем, а затем взбиваем;
  4. Добавляем к основной массе порезанную зелень, а также сушеные специи. Снова все взбиваем венчиком, чтобы соус получился воздушным и пышным. Готово!

Соус сливочный с белым вином

Простота приготовления, малое количество ингредиентов, великолепный вкус и аромат – вот отличительная черта этого рецепта соуса для салата. Такая заправка идеально подойдет к любой закуске, в составе которой имеется зелень, отварная рыба или мясо. Кроме того, овощные салаты, приправленные такой заливкой, приобретают совершенно новый вкус. Попробуйте, и вы не сможете устоять перед добавкой!

Нам потребуется:

  • Вино белое – 3 ст.л.;
  • Зелень – 40 грамм;
  • Сливки жирные (35%) – 190 мл;
  • Чеснок – 3 ломтика;
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим, ополаскиваем, а затем измельчаем в пюре любым способом;
  2. Любимую зелень, будь то укроп, кинза, петрушка или другая, тщательно ополаскиваем водой под краном. Даем просохнуть в полотенце, затем нарезаем как можно мельче;
  3. Разогреваем сковородку, добавляем в нее вино. Когда оно нагреется, выливаем туда же сливки, смешиваем. После всыпаем всю рубленую зелень, а также чеснок. Снова нагреваем, но не до кипения;
  4. Снимаем с огня, добавляем немного смеси молотых перцев, солим. Сова смешиваем, готово!

Классический соус Сальса

Этот соус известен своим необыкновенным вкусом на весь мир, и если вы его еще не пробовали по какой-то причине, то обязательно это сделайте. Приготовить его для любимого блюда проще простого, это не займет много времени или сил. Нет необходимости нарезать жгучий лук, кромсать овощи на кубики или пластинки, все гораздо проще, достаточно все просто смешать. Итак, приступим.

Нам потребуется:

  • Томат красный сладкий- 1 средний;
  • Перчик болгарский – ½ шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перчик Чили – 1 маленький;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала почистим все овощи, хотя с томатами этого можно не делать. Их достаточно просто хорошо промыть, затем вытереть насухо. Разрезаем на четверти или просто две половинки, выкладываем в чашу блендера;
  2. Авокадо также моем, разрезаем плод, удаляем косточку, а после удаляем кожицу. Добавляем мякоть в блендер к томатам;
  3. Перчик болгарский моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и все внутренности из сердцевины, также добавляем в чашу блендера;
  4. Аналогичным способом разделываемся и с перцем Чили, но в этом случае стоит надеть резиновые перчатки, чтобы не получить ожога кожи рук;
  5. Лук избавляем от шелухи, моем, а после, как и помидорку, просто режем пополам либо на четверти. Кидаем к овощам в блендер;
  6. Чеснок очищаем, ополаскиваем водой, добавляем к остальным ингредиентам;
  7. Включаем блендер, хорошенько перемалываем все составляющие, чтобы соус получился максимально однородным;
  8. Добавляем к той массе, что у нас получилась, майонез, сушеный орегано, а также немного солим. Все тщательно взбиваем. Классический соус Сальса для салата и не только – готов!

Несмотря на то, что в России широко развит рыболовный промысел, такие дары моря как креветки, гребешки, каракатицы, кальмары, а также многочисленные моллюски в раковинах считаются у нас особенным деликатесом. Из морепродуктов варят супы, готовят вторые блюда, закуски и изысканные салаты.

В салате из морепродуктов важна не только органично подобранная комбинация ингредиентов, но и качественно приготовленная заправка. Она должна не приглушать, а, наоборот, оттенять естественный вкус продуктов.

Универсальная заправка для салата

Рецепт этой заправки в базовом варианте известен практически всем хозяйкам. Она подходит для многокомпонентных салатов с обилием свежей зелени. В качестве подкисляющей цитрусовой ноты в ней обычно используют сок свежего лайма или лимона. В блюдах с креветками или мидиями, которые обладают сладковатым вкусом, вполне можно взять за основу сок апельсина или мандарина.

Кстати, для соуса лучше отбирать темно-желтые лимоны с упругой, но не мягкой кожицей. Они слаще и намного более душистые, чем жесткие светло-желтые плоды.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль. – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Бальзамический или винный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Стереть с лимона всю цедру и выжать сок с его половины.
  2. Соединить в миске оливковое масло, лимонную цедру, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец и сушеную зелень, 2 или 3 ч. л. лимонного сока.
  3. Взбить венчиком в однородную массу и сразу же заправить ею салат.

Зеленая йогуртная заправка с чесноком

Рецепт идеален для блюд с гребешками, кальмарами или осьминогами. Достойная альтернатива майонезу. Кому не хватит в заправке пряной ноты, вполне может разнообразить ее чайной ложкой крепкой горчицы.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт либо очень жирная сметана (30%) – 200 г.
  • Укроп или петрушка – 50 г.
  • Перец чили свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый пером или черемша – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Стручок чили очистить от плодоножки и семян. Попробовать его на вкус и, исходя из остроты, по усмотрению добавить к остальным компонентам.
  2. Промыть и перебрать зелень, крупно ее порубить. Поместить в чашу блендера вместе с целыми дольками чеснока, перцем чили и пряностями, натуральным йогуртом без добавок.
  3. Взбить в пышную однородную массу. Заправлять салат непосредственно перед подачей.

Ореховая заправка для зеленых салатов с морепродуктами

Обилие свежей зелени и овощей в салате делает его диетическим. Морепродукты также не отличаются особой калорийностью, поэтому чтобы повысить жирность салата без ущерба для своего здоровья, можно взять на вооружение этот рецепт необычной заправки.

Особую прелесть соусу придает натуральное нерафинированное горчичное масло (можно использовать льняное) с густым душистым ароматом.

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки – 50-100 г.
  • Петрушка сушеная – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло горчичное – 50 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех по желанию.

Приготовление:

  1. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде и истолочь в кашицу.
  2. В чаше миксера соединить горчичное масло, сушеную петрушку, натуральный мед, винный уксус, соль, мускатный орех и черный перец.
  3. Взбить все в однородную массу и полить готовой заправкой горку салата сверху, тонкой струйкой.

Медовая заправка для салата с морепродуктами

Соус идеально сочетается с креветками, мидиями и гребешками. Его можно сделать кисло-сладким либо острым, за счет добавления свежего стручка чили. Имбирь, входящий в его состав, тоже дает свою острую ноту, но она значительно мягче.

Ингредиенты:

  • Мед натуральный жидкий – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ст. .л.
  • Имбирь свежий – 2 см. корня.
  • Мята свежая – 2 веточки.
  • Базилик – 30 г.
  • Семена горчицы – 20 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Семена горчицы растереть в ступке. Имбирь очистить от кожицы и измельчить в кашицу. Острые компоненты смешать с растительным маслом и дать настояться минут 10.
  2. Свежую мяту и базилик разобрать на отдельные листья. Жесткие стебельки не понадобятся. Зелень растереть в однородную массу, смешать с настоявшимся маслом, солью, белым винным уксусом, натуральным жидким медом.
  3. Заправить блюдо непосредственно перед подачей.

Горчичная заправка для салата из морепродуктов

Универсальный соус для любых закусок и салатов. Можно делать как с горчичным порошком, так и с готовой горчицей. Во втором случае нужно корректировать количество продуктов (соли, специй, сахара), так как готовая приправа уже имеет свой особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок- 1 ст. л. без высокой горки.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – треть ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Смешать куриные желтки и горчичный порошок в однородную массу.
  2. Постепенно влить к ним растительное масло.
  3. С лимона снять всю цедру и всыпать ее в миску с заправкой. Туда же влить половину сока лимона.
  4. Всыпать сушеную петрушку, соль, сахар, приправить черным перцем и тщательно все перемешать.
  5. Полить салат приготовленным соусом непосредственно перед подачей.

Салат из морепродуктов – беспроигрышный вариант для праздника, способный удивить гостей отменным вкусом. Готовится он просто, быстро, и выглядит невероятно эффектно! А еще дары моря очень полезны. Одним словом, существует масса причин, чтобы взять на вооружение рецепты салатов из морепродуктов.

Очень легко приготовить

Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.

Польза даров моря

Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.

Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.

Таблица – Польза морепродуктов для организма

Продукт Польза
Креветки - Поддержка работы сердца;
- благотворное влияние на щитовидную железу;
- улучшение обмена веществ;
- антиоксидантное действие
Кальмар - Развитие мышечных волокон;
- нормализация метаболизма;
- улучшение работы ЖКТ;
- вывод лишней жидкости
Мидии - Укрепление иммунитета;
- благотворное влияние на кровеносную систему;
- поддержка печени
Осьминоги - Нормализация работы нервной системы;
- укрепление иммунитета;
- улучшение зрения;
- замедление процессов старения;
- регулировка холестерина

Чтобы получить максимум пользы, смешивайте в блюдах разные морепродукты. Не обязательно покупать готовую смесь (как правило, она не лучшего качества): сделайте «коктейль» самостоятельно.

3 секрета вкусного блюда

Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.

  1. Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
  2. Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
  3. Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.

Если вы используете замороженные морепродукты для приготовления салата, убедитесь, что они действительно сырые, и только потом подвергайте термической обработке. Варено-мороженные дары моря достаточно разморозить, припустить на сковороде или проварить в кипятке буквально две минуты.

Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза

Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.

С авокадо

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобятся:

  • креветочное мясо – 200 г;
  • авокадо – одна штука;
  • салат айсберг – количество на свое усмотрение;
  • соевый соус – чайная ложка.

Этапы приготовления

  1. Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
  2. Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
  3. Нарежьте авокадо дольками.
  4. Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.

Любите необычные вкусы? Добавьте к этому набору ингредиентов разрезанные дольки апельсина, но не переусердствуйте с количеством.

С рукколой

Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 300 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • черри – шесть штук;
  • сыр «Эдам» или другой – 40 г;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • бальзамик – одна чайная ложка;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
  2. Разрежьте черри пополам.
  3. Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
  4. Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.

Обжарьте в сковородке зубчик чеснока, а потом на этом масле поджарьте морепродукты – вкус получится более пикантным.

С овощами

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – одна головка;
  • перец болгарский – одна штука;
  • помидоры – две штуки;
  • оливки – одна горсть;
  • лимон – половина фрукта;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
  2. Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
  3. Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
  4. Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.

В качестве заправки можно использовать бальзамик. Он подчеркивает вкус морепродуктов, позволяет им полностью раскрыть свои «морские» нотки.

С курицей

Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • черри – три штуки;
  • салат листовой – небольшой пучок;
  • красная луковица – одна головка;
  • оливковое масло – на глаз;
  • сок лимона – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
  2. Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
  3. Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
  4. Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.

Любители овощей могут добавить к перечню ингредиентов цветную капусту. Разрезанные пополам соцветия нужно обжарить. Салат получится еще вкуснее!

Теплый

Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.

Вам понадобятся:

  • морской коктейль – 300 г;
  • томаты – две штуки;
  • крупный болгарский перец – одна штука;
  • масло оливковое – три столовых ложки;
  • лимонный сок – пару капель;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
  2. Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
  3. Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
  4. Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.

Главная сложность в приготовлении теплых салатов – подать на стол, пока все не остыло. Совет от хозяек: занимайтесь подготовкой «теплых» ингредиентов параллельно.

Два праздничных варианта с майонезной заправкой

На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.

Попробуйте видоизменить с помощью даров моря знакомый с детства салат с крабовыми палочками: смешайте с ними пекинскую капусту, любимые морепродукты, белки, желтки, кукурузу и майонезную заправку. Некоторые хозяйки вместо пекинской капусты добавляют рис – получается не менее вкусно.

С ананасом

Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • креветочное мясо – 250 г;
  • ананас консервированный – половина банки;
  • сваренные яйца – две штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • зелень – на любителя.

Этапы приготовления

  1. Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
  3. Соедините все компоненты и заправьте.

В салат можно добавить натертый плавленый сырок или имеющийся в холодильнике твердый сырный сорт, с ним консистенция и вкус будут нежнее.

С красной икрой

Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.

Вам понадобятся:

  • красная соленая рыба – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • красная икра – одна банка;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • вареное яйцо – пять штук;
  • майонезный соус – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
  2. Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
  3. Нарежьте рыбу кубиками.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.

Салат, в котором сочетаются морепродукты и икра, обычно называют «Царским» или «Королевским», ведь это блюдо точно не на каждый день. Существует множество вариантов салата «Царского»: хозяйки используют разные морепродукты, добавляют к ним огурцы, плавленый сырок, картошку, но обязательное условие – икра.

Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.

Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»

В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!

labtec, http://club.passion.ru/obmen-retseptami/salaty-moreproduktov-t64577.html

Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).

*стрекоза-168*, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/435172/index.html#mid_10986472

Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.

Елена, https://agulife.ru/community/nash-dom/uvlecheniya-i-hobbi/post/salat-iz-moreproduktov32577

Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.

LikaS, https://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t424222.html

Другие рецепты салатов

Распечатать