Домой / Блины, оладьи / Сырные палочки из кабачков. Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Сырные палочки из кабачков. Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре. Оно готовится в духовке с небольшим количеством жира, поэтому калорийность сведена к минимуму — 100 граммов готового блюда содержит всего лишь 67 калорий. Ароматные специи делают блюдо вкусным и даже изысканным, так что диета станет для вас приятным времяпровождением, а не мучением, как это происходит обычно. Кстати, кабачковые палочки с хрустящей корочкой с удовольствием едят даже маленькие детки и привередливые мужчины, поэтому рекомендуем сразу приготовить двойную порцию.

Состав продуктов

  • кабачки или цуккини — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, по желанию.

Как приготовить диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой

1. Включите духовку и заранее разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментом для выпечки и пока что отставьте в сторону.

2. В маленькой миске соедините натертый на средней тёрке твёрдый сыр, все специи, соль и перемешайте.

Вы можете выбирать приправы на свой вкус. Базилик и орегано можно заменить на розмарин, сушеную петрушку, укроп или использовать индийскую приправу масала, если вы любите угощения поострее.

3. Кабачки нарежьте на длинные палочки, сложите в миску, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом со всех сторон.

По вашему желанию можно использовать любое масло: ореховое, тыквенное, кунжутное, оливковое или обычное подсолнечное. В этом случае диетические кабачковые палочки будут иметь новый оттенок вкуса.

5. Выложите кабачковые палочки на противень кожицей вниз, посыпьте смесью сыра и специй и запекайте в горячей духовке 15 минут до образования румяной, хрустящей корочки.

6. Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой готовы! Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие, но и в холодном виде угощение будет вкусным. Кстати, это блюдо удобно брать с собой на работу.

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

Нам понадобится:

2 небольших кабачка,
2 яйца,
твёрдый сыр - 80 г.,
панировочные сухари 100-120 г.,
Мука - 100 г.,
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом.

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.

Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке , запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.


Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.


Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.


Посыпать их сухими специями и сухарями.


Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.


Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.


Украсить листиками петрушки и сразу подать.


Хрустящие палочки готовы. Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени.

Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус. При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.

Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин.

Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя!
Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.

За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.

Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!

  1. 3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
  2. 1/2 чашки муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1/2 чашки панировочных сухарей;
  5. 1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
  6. соль – по вкусу.

Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».

Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С.
Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.
В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.

В другую миску насыпьте муки.
А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.

Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром.
Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.

Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку.
Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону.
Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром.
Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке.
Приятного аппетита!