Домой / Хачапури / Как приготовить плов из индейки в мультиварке. Плов с индейкой в мультиварке

Как приготовить плов из индейки в мультиварке. Плов с индейкой в мультиварке


Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении.

Приготовить плов с индейкой в мультиварке настолько просто, что с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Индейка - 700 Грамм
  • Рис - 2 Чашки
  • Морковь - 3-4 Штук
  • Луковица - 3-4 Штук
  • Приправа для плова - 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок - 4-5 Зубчиков
  • Перец чили - 0.5 Штуки
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.
  2. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, ведь они являются полноправными членами это блюда.
  3. К уже обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим Тушение на 10-15 минут. В чашу мультиварки добавить также вымыть чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкусу, тогда его лучше измельчить. Перец чили также следует использовать осторожно. Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком.
  4. Тем временем нужно тщательно промыть рис. Когда мясо с овощами немного протушились, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Долить еще воды или бульона.
  5. Включить режим Плов (если такого нет, можно использовать режим Тушение, Жарка или Рис) и готовить около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким. Когда плов с индейкой в мультиварке в домашних условиях готов, аккуратно достать из чаши чеснок и острый перец и можно подавать блюдо к столу.

Да-да, знаю-знаю... Настоящий плов готовится только в казане и только из баранины... Но мы все же живем в век научно-технического прогресса и, увы, глобальной эпидемии ожирения... А потому давайте отбросим условности и приготовим низкокалорийный и диетический плов из индейки в мультиварке. Или, для самых яростных поклонников "чистоты жанра": кушанье из риса и индейки, очень похожее на плов.

Как и все блюда в мультиварке, плов из индейки готовить в ней гораздо проще, чем традиционным способом. Наша умная кастрюлька сама знает, сколько времени ей надо, чтобы блюдо правильно приготовилось и не пригорело. Впрочем, если вы возьмете рис, который разваривается быстро, надо будет все же время от времени заглядывать под крышку и выключить мультиварку еще до окончания программы, как только вы увидите, что рис "дошел до кондиции".

Итак, приступим.

Продукты для приготовления

  1. Филе индейки - 600 граммов
  2. Одна луковица
  3. Одна морковка
  4. Одна-две головки чеснока
  5. Один мульти стакана риса для плова
  6. Два мульти стакана воды
  7. Одна десертная ложка соли
  8. Кумин, куркума

Филе индейки промоем, просушим, порежем небольшими кусочками. Складываем порезанное филе индейки в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу, обжариваем в течение 10-15 минут на режиме Выпечка.

Чистим от кожуры лук и морковь, режем кубиками, добавляем к индейке в мультиварку. Засыпаем также специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

Промываем рис для чистой воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Добавляем его в мультиварку, кладем соль и заливаем водой. Втыкаем в рис пару головок чеснока.

Рис лучше брать специальный: дилиннозерновой, типа басмати. Даже если на упаковке написано "Рис для плова", это не значит, что там хороший рис, и он может также превратиться в кашу.

Включаем программу ПЛОВ, через час, а может и меньше, программу можно отключать. Все зависит от вида риса.

Готовый плов посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Плов из индейки в мультиварке получился менее калорийным, чем или .

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Приготовление в мультиварке вкусного и диетический плова из индейки

Конечно же, каждый знаток восточной кухни скажет вам, что в рецепт настоящего плова может входить только баранина, а из посуды нужно использовать большой казан.

Но и технический прогресс не стоит на месте, и проблема лишнего веса стала актуальной для большого количества людей. А плов из индейки в мультиварке – блюдо скорее диетическое.

Такое яство готовить при помощи мультиварки совсем не сложно. Эта «чудо-печь» максимально облегчает любой рецепт. Чтобы приготовить это кушанье, достаточно выбрать только нужный режим, она даже время установит сама.

Рисовую крупу часто рекомендуют детям. Ведь она богата на углеводы, белки и витамин В. К тому же в ней отсутствует растительный белок, который является сильным аллергеном. Этот злак способствует улучшению работы желудка, так как способен обволакивать его стенки.

Да и мясо индейки входит почти в каждый рецепт мясных блюд для детей. Ведь индейка содержит большое количество железа и кальция, а именно эти вещества способствуют укреплению зубов и костей.

Для совсем маленьких карапузов из индюшатины готовят котлеты и мясное пюре, а вот для деток достигших трех лет, уже прекрасно подойдет рецепт плова.

Если сочетать индейку и рис, то можно приготовить невероятно вкусное и достаточно полезное блюдо. Именно такой рецепт я хочу вам рассказать.

Плов – блюдо очень универсальное. Конечно, есть определенные правила, которых придерживаются все жители востока. Но нам-то ничего не мешает дополнять или немного менять рецепт, если яство становится от этого только вкуснее.

Естественно большинство наших рецептов сильно отличаются от классического. Но, тем не менее, эти блюда тоже оказываются довольно вкусными и ароматными.

Для этого кушанья у меня на кухне есть специальный набор специй, который не обходится без шафрана, кориандра, кумина, красного перца, черного перца и ягод барбариса.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук с морковкой помыть и почистить от кожуры. Первый режим полукольцами, а вторую небольшими брусками.

Все это отправляем в чашу мультиварки, добавляем постное масло, выставляем режим «Жарка» и готовим минут пятнадцать.

Шаг 2

Теперь в зирвак нужно добавить специи.

Сверху высыпать промытую рисовую крупу. Если у вас пропаренный злак, то его можно не замачивать.

Затем в него закапываем целую готовку чеснока, ее даже чистить не нужно, только промыть.

Шаг 3

Воду нужно налить так, чтобы она покрыла рис максимум на два сантиметра, а лучше ниже. Я в плов лью кипяток. Хотя в разных рецептах указано по-разному. Осталось только установить режим «Плов» и дождаться окончания приготовления.

Рис с индейкой прекрасно сочетаются не только в плове.

Вот еще один способ совмещения этих продуктов.

Что потребуется

  • Грамм двести пятьдесят рисовой крупы.
  • Филе индюшки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Пол литра воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Нам потребуется белый рис, который нужно хорошо промыть. Сливающаяся вода должна быть прозрачной. Теперь крупа отправляется в мультиварку.

Шаг 2

Переходим к мясу. Его нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки (не больше двух сантиметров). Дальше индюшатину тоже отправляем в чашу мультиварки.

Все хорошо солим и перчим, я еще добавляю специи для рисовой крупы. Все это заливаем водой, ее должно быть в два раза больше чем крупы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте содержимое «чудо-печи».

Шаг 3

Нужно установить режим «Крупы», закрыть крышку и можно пол часика отдохнуть. Когда пройдет тридцать минут, нужно все перемешать и оставить кушанье в мультиварке еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». После этого его можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Каждая хозяюшка знает, что плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Однако из-за высокой калорийности блюда, многие женщины исключают его из повседневного меню. На самом деле, вариантов его приготовления очень много, и всегда есть замечательная возможность приготовить не только очень вкусное и питательное угощение, но и сделать его максимально полезным и даже диетическим.

Самый простой способ снизить калорийность - использовать не жирные виды мяса: индейку, кролика или курицу. Плов из индейки в мультиварке - классический пример универсального диетического блюда, которое можно смело готовить к обеду, не опасаясь за фигуру. Угощение получается вкусным, сочным и что самое главное - легким, воздушным и низкокалорийным.

Плов с индейкой в мультиварке

Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки - от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.

Ингредиенты:

· Индейка (мякоть) - 500 г

· Морковь - 1 шт.

· Лук - 1 шт.

· Рис длиннезерный - 2 стакана

· Растительное масло - 3-4 ст. л.

· Смесь для плова - 1 ч. л.

· Чеснок - 1 шт.

· Соль - по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).

Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.

Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.

Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.

Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.

Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.

Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Мультиварка - уникальный прибор, экономящий наши силы и время, проведенное на кухне у плиты. Рецепт пилава из индюшки включает в себя следующие продукты:

  1. Филе индейки - 500 грамм.
  2. Рисовая крупа - 2 стак.Лук - 1 шт.
  3. Крупная морковь - 1 шт.Чеснок - 1 головка.
  4. Специи «Для плова» — 1 ч/л.Соль - по вкусу.

Для начала, как и всегда перед готовкой такой еды, нужно хорошенько вымыть крупу и залить горячей водой с солью на 15-20 минут, пока вы будете готовить зирвак (овоще-мясная основа). Как закончили с подготовкой риса, займитесь мясом. Его надо нарезать некрупными кусками, чтобы лучше проварилось. Индюшатина готовится дольше, чем мясо другой птицы.

Морковку и лук резать традиционно - соломкой и полукольцами. Ч чеснока всего лишь снять шелуху и обрезать корешки. Все продукты обязательно мыть! Думаю, об этом можно было и не напоминать, но все-же, так надежней.

Теперь приступаем к самой готовке. В чашу прибора вылить масло и установить функцию Жарка на 20 мин. Уложить мясо и лук, жарить в течение 10 мин. Крышку закрывать не стоит, так как иногда нужно помешивать мясо во избежание подгорания. Через 10 минут всыпать соль, специи, подлить немного воды (под водой скрыть все продукты в емкости, даже если будет больше - ничего страшного) и закрыть. Ждать сигнала. В это время ополоснуть рис. После звукового сигнала заложить головку чеснока в зирвак. Кто любит остренький перчик, пусть кладет и стручок перчика вместе с чесноком.

Сразу же загрузить крупу, выровнять поверхность и, (!) при необходимости долить жидкости. Можете лить воду комнатной температуры, но вот я как то привыкла к кипятку. Помните, что рис у нас был замочен и впитал уже в себя определенное количество влаги, поэтому воды нужно не очень много. Лишь бы утопить крупу на 0,5 - 1 см.

Выставить режим Плов (Тушение) на 40-50 минут. Тушить в закрытом виде. Ждать сигнала. После звонка не бегите сразу открывать, пусть постоит минут 10. Пока сделайте какой-нибудь соус или салат, сервируйте стол.

Только потом перемешайте, выложите в тарелки и несите их гостям.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, который подойдет скорее для ленивых поваров, не желающих торчать на кухне и готовить поэтапно! От предыдущего этот рецепт отличается лишь способом приготовления. Количество продуктов, подготовка сырья остаются теми же. Только замачивать рисовую крупу не нужно, а вот помыть - обязательно.

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Закрыть крышкой и запустить прибор в режиме Жарка на 15-20
мин.

Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 - 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо.

Остальные действия идентичны первому варианту.


Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо.

Плов из индюшачьего фарша в мультиварке

  1. Фарш из индейки - полкило.
  2. Смесь из белого и черного риса - 2 стак. (можно брать и только один вид).
  3. Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.
  4. Растительное масло - четверть стакана.
  5. Приправы - 1 ч/л.Соль - по вкусу.
  6. Чеснок - 3-4 зубца.

Подготовить полуфабрикаты. Овощи нашинковать, как обычно - тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук.

Затем загрузить рис, фарш и чеснок.

Залить водой (4 мультистакана). Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой.

Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты.

Разделить по тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус.
Приятного аппетита!

Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей.

Режим Жарка заменяется Выпечкой, Плов - Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах.