В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого?
Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на
хлебных основах. Какие виды выбрать - дело каждого.
Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2017
Наступающий Новый год - Красного Огненного Петуха. Поэтому, чтобы год прошел хорошо, нужно узнать, что именно любит хозяин года. В Новый год 2017 на столах должны присутствовать яркие цвета: желтые, зеленые, красные.
Сервировать стол следует в сочетаниях с этими оттенками, например, красные салфетки или яркие нестандартные свечи. Также это касается и нарезки. Можно сделать яркую овощную тарелку из нескольких цветов перца, помидор и огурцов.
Также хозяин года 2017 предпочитает, чтобы на столе была петрушка, сельдерей, листья салата и укроп. Использовать можно как украшение или в качестве вкусовых добавок.
Бутерброды «Традиционные» с красной икрой
Способ приготовления:
- Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
- Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.
Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.
Мини-бутерброды с красной игрой и семгой
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Семга малосольная – 0,2 кг;
- Сливочное масло;
- Зелень;
- Немного красной икры;
- Лимон.
Способ приготовления:
- Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
- Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
- Нарезать тонкими полосками семгу;
- Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
- Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.
Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.
Шпротные бутерброды с помидорами и сыром
Хороший и простой вариант закуски на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- Банка шпротов;
- Сливочное масло;
- Зелень;
- Твердый сыр;
- Сметана;
- Помидоры;
- Батон.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать кусочками батон, около 1 см. Смазав дно сливочным маслом, обжарить ломтики батона с одной стороны;
- Часть шпрот размягчить вилкой и перемешать в тарелке с небольшим количеством сметаны или майонеза;
- На кусочки батона выложить рыбную смесь;
- Затем уложить поверх, с одной стороны, шпротину, с другой – посыпать рубленой зеленью;
- Помидоры помыть и тонко нарезать кружочками. Измельчить сыр мелко на терке;
- Уложить на бутерброды ломтики помидор, сверху посыпать сыром.
Перед тем как садиться за стол, бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь.
Горячие бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
- Хлеб или батон;
- 1 шт. авокадо;
- Сливочное масло;
- Копченое филе кролика;
- Зелень;
- Твердый сыр – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Удалить косточку у авокадо. Для этого ножом нужно сделать надрез по всей вертикальной поверхности овоща. Разделить половинки и вытащить косточку. Мякоть нашинковать тонко полосками;
- Нарезать филе кролика тонкими кусочками;
- Хлеб нарезать пластинками и зажарить в тостере;
- Намазать хлеб маслом и уложить друг за другом ломтики кролика и авокадо;
- Натереть сыр и посыпать сверху.
Перед тем как подать на стол пару минут прожарить в микроволновке.
Праздничный бутерброд «Восток»
Ингредиенты:
- Ветчина – 0,2 кг;
- Красный лук – 1 маленькая головка;
- Винный уксус;
- Зелень;
- Хлеб;
- Твердый сыр – 0,1 кг;
- Покупной соус из томатов.
Способ приготовления:
- Хлеб тонко нарезать, подсушить на сковороде с одной стороны;
- Нарезаем очень тонко сыр и укладываем поверх хлеба;
- Нарезать лук полукольцами, на 5 минут опустить в винный уксус и уложить на сыр;
- Полить томатным соусом, посыпать нарубленной зеленью.
По желанию в этот бутерброд можно добавить немного моркови по-корейски, это придаст закуски пикантности.
Новогоднее канапе
Ингредиенты:
- Несколько видов сырокопченой колбасы с мелким и крупным жиром;
- Батон или хлеб;
- Зелень;
- Масло сливочное;
- Горчица;
- Огурцы маринованные.
Способ приготовления:
- У хлеба или батона обрезать корочки, нарезать маленьким квадратиком и подсушить в духовке;
- Размягченное масло соединить с горчицей, взбить вилкой;
- каждый ломтик хлеба намазать смесью из горчицы;
- Сверху выложить слоями ломтики колбасы так, чтобы один виднелся под другим;
- Веточку зелени и огурчик вставить посередине.
Подавать канапе можно на блюде, украшенном листьями салата и лимонными дольками.
Различные начинки для тарталеток
Бутерброды в виде тарталеток очень удобны в употреблении. Также это отличный способ украсить новогодний стол. Ведь начинки, используемые для наполнения, разнообразны: творожные, овощные, грибные, мясные.
Так как 2017 - год Красного Петуха, то начинки для тарталеток должны включать продукты ярких цветов: красные, желтые, зеленые. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.
Чесночно-грибная начинка
Ингредиенты:
- Шампиньоны, маринованные или свежие – 0,2 кг;
- Твердый сыр – 50 г;
- Масло растительное;
- Майонез – 50 г;
- Чеснок;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Мелко измельчить сыр на терке;
- Нашинкованные ломтиками грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
- Чеснок нарубить, соединить с майонезом и сыром. Смесь добавить к грибам и тщательно перемешать.
Наполнить начинкой тарталетки, украсив каждую веточкой зелени.
Морковно-сырная начинка
Ингредиенты:
- Морковь – 0,1 кг;
- Чеснок;
- Соль;
- 100 гр. плавленого сырка;
- Майонез – 25 г;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Морковь сварить и крупно натереть на терке;
- Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
- Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.
Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.
Начинка из сельди
Ингредиенты:
- Разделанная сельдь – 300 г;
- Майонезная основа;
- Укроп;
- Твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
- Нарубить зелень;
- Смешать все приготовленные продукты с майонезом.
Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.
Начинка из крабовых палочек и ананаса
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 70 г;
- Чеснок;
- Ананасы консервированные – 100 г;
- Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
- Твердый сыр;
- Укроп или петрушка.
Способ приготовления:
- Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
- Кубиком нарезать ананасовые дольки;
- Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
- Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.
Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.
Творожно-сырная начинка с оливками
Ингредиенты:
- Плавленый сырок;
- 100 творога;
- Зеленый салат;
- Специи;
- Сметана;
- Оливки;
- Чеснок.
Способ приготовления:
- Охлажденный в холодильнике сырок натереть крупно на терке;
- Творог растереть с солью, перцем и 2 большими ложками сметаны;
- Оливки нарезать кружочками, через пресс пропустить чеснок;
- Все перемешать, добавив еще сметаны.
Разместить по краям тарталеток листовой салат, в центр наложить саму начинку.
Варианты тарталеток можно менять, добавляя или убирая ингредиенты. Можно сделать несколько видов, так как у гостей может быть разный вкус.
Овощные бутерброды на новогодний стол 2017
Отличная закуска для вегетарианцев и для тех, кто просто держит свое тело в форме.
Ингредиенты:
- Нарезной бутербродный хлеб;
- Чеснок;
- Майонез;
- Помидоры;
- Зелень;
- Баклажаны.
Способ приготовления:
- Подсушить кусочки хлеба в духовом шкафе или обжарить на сковороде без добавления масла;
- Тонко нарезать баклажаны, если шкурка тонкая, то ее удалять не нужно. На растительном масле обжарить до зарумянивания;
- Зубчиком чеснока натереть хлеб и смазать майонезом;
- Помидоры тонко нарезать, сыр мелко натереть;
- На хлеб уложить небольшой лист салата, поверхность немного смазать майонезом;
- Далее, положить баклажан и помидор, немного посолить, посыпать сверху сыром.
Подавать на большом блюде. Между бутербродами для украшения можно выложить, свернутый в форме лепестков, нарезанный лимон.
Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной
Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.
Ингредиенты:
- Бутербродный хлеб;
- Масло растительное;
- Майонез или сметана;
- Ветчина;
- Колечки ананаса;
- Сыр твердый – 200 г;
- Зелень.
Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
- Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
- Мелко натереть на терке сыр;
- Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
- Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
- Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.
Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.
Дождавшись гостей, можно начинать подавать на стол закуски. Пока горячие блюда еще не готовы, можно перекусить бутербродами и готовиться к встрече Нового года 2017. Символ Нового года будет доволен изобилием ярких оттенков на столе, а также подачей блюд. Приятного аппетита!
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.
Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.
Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.
Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:)
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.
Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой.
Простая Новогодняя закуска
Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска"
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.
Это нехитрая, но очень вкусная и быстрая еда. Готовится просто, но очень сытная. Можно подать на завтрак. Или сложить мужу на работу.
Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе!
Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком.
Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.
Аппетитные бутерброды с сайрой
Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:
- томаты маленькие – 4 шт.;
- сайра – 1 банка;
- чеснок – 1 долька;
- ржаной хлеб – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – для украшения.
Способ приготовления
Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.
- С консервированной сайры нужно слить жидкость. Кусочки разделить на 2 части. Хребты удалить.
- Вымыть томаты. Обсушить салфетками. Порезать ломтиками.
- Нарезать хлеб. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.
- Сковороду-гриль разогреть. Обжарить хлеб. Все стороны должны получиться хрустящими.
- Натереть хлебные кусочки чесноком.
- Сваренные вкрутую яйца очистить. Порезать их кружочками.
- Немного промазать гренки майонезом.
- Сверху выложить томаты.
- Следующий слой – яйцо.
- Потом идет сайра.
- Украсить новогодние бутерброды рекомендуется веточками свежей петрушки либо майонезом.
Бутерброды со шпротами на Новый год
Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 15 .
Ингредиенты
Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- ломтики батона – 15 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- шпроты – 190 г;
- укроп – 1 пучок;
- томаты черри – 7 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- листовой салат – для украшения.
Способ приготовления
Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.
- Подготовить все продукты, указанные в списке.
- Кусочки багета выложить на сухой противень. Отправить в духовку на 10 минут. Подсушить хлеб при температуре 200 градусов.
- Покрошить очень мелко вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и свежую петрушку.
- Очистить вареные яйца. Переложить их в глубокую тарелку. Раздавить их вилкой. В результате должна получиться крошка.
- Смешать яйца и измельченную зелень. Заправить майонезом.
На заметку! По желанию можно взять и другой подходящий соус.
- Полученной пастой щедро намазать ломтики батона.
- Сверху выложить по ломтику томата и огурца. Потом выложить 1-2 шпротины. Украсить бутерброды свежей зеленью.
Бутерброды «Застольные» к Новому году
Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:
- кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
- отварная куриная грудка – 120 г;
- плавленый сыр – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Подготовить все нужные ингредиенты.
- Очистить яйцо. Измельчить его. Отправить в отдельную миску.
- Покрошить отварное куриное филе. Переложить к яйцам.
- Мелко натереть плавленый сыр. Отправить к остальным компонентам.
- Вымыть огурец. Порезать на маленькие кубики.
- Посолить смесь ингредиентов. Вымыть, обсушить и покрошить очень мелко свежую петрушку. Отправить ее в подготовленный микс. Положить майонез. Основательно перемешать.
- Порезать ломтиками батон.
- Смазать каждый ломтик хлеба полученной заправкой.
- Украсить зернышками кукурузы.
Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.
Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем
Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:
- сливочный сыр – 100 г;
- красная копченая рыба – 100 г;
- черный хлеб – 200 г;
- авокадо – ½ шт.
На заметку! Для приготовления этих бутербродов можно использовать не только лосось, но также семгу или форель.
Способ приготовления
С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.
- Для удобства сразу же подготовить все продукты.
- Порезать хлеб тонкими ломтиками. Потом разрезать их еще по диагонали.
- Смазать хлебные заготовки сливочным сыром.
Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?
Во-вторых, новогодние бутерброды 2019: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.
Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.
Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2019, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.
Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!
Для приготовления потребуется:
- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.
01.09.2013
Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушкаПредлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!
Понадобится:
- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.
Кругленькие, прозрачные икринки, одна к одной, на тонком слое сливочного масла, намазанном на свежем кусочке багета, золотистые шпроты с солёным огурчиком и зеленью на душистом ломтике хлеба… И это всё о них, о бутербродах, таких любимых и всегда желанных на любом столе: будь то праздничное застолье или просто семейный обед. А ещё с них обычно и начинается любой праздник, когда ещё не поданы горячие блюда, а гости уже не прочь полакомиться чем-то вкусненьким. Кто-то может подумать, что бутерброды слишком просты для новогоднего стола и их вполне хватает в будни. Однако не сомневайтесь, вкусные, красиво оформленные бутерброды будут отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Самые привычные бутерброды на Новый год это, конечно, бутерброды с икрой, сёмгой или шпротами. А не подойти ли нам к их приготовлению творчески, и приготовить более оригинальные варианты, скажем, бутерброды с тунцом или с ананасами и курицей? Вариантов бутербродов существует великое множество: мини-бутерброды, обычные бутерброды различной формы и содержания, холодные и горячие, среди которых вы без труда сможете выбрать тот, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Какие бутерброды на Новый год украсят ваш стол, выбирать вам, а мы с удовольствием подкинем вам несколько идей и надеемся, что они вдохновят вас на изобретение своих собственных удивительных и вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
120 г филе солёного лосося,
80 г красной икры,
100 г творога,
2 ст. л. сметаны,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
½ огурца,
½ лимона,
1 ст.л. тёртого хрена,
чёрный молотый перец - по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Смажьте размягчённым сливочным маслом боковые поверхности ломтиков хлеба и покройте их мелко нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом сверху. Для приготовления творожной массы соедините творог, сметану, хрен, перец и разотрите. Покройте ею оставшиеся 4 кусочка хлеба и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Икру уложите на кусочки хлеба, намазанные сливочным маслом, украсьте лимоном и зеленью. А на кусочки с творожной массой - ломтики лосося, кружочки огурца, колечки лука и зелень.
Ингредиенты:
400 г пшеничного хлеба,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
50 г красной икры,
50 г зелёного лука,
½ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
4 кусочка хлеба для тостов,
100 г красной солёной рыбы,
1 авокадо,
1 свёкла,
¼ лимона,
соль, чёрный перец - по вкусу,
зелёный лук.
Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.
Ингредиенты:
½ буханки бородинского хлеба,
300 г слабосолёных брюшек сёмги,
2 огурца,
3 зубчика чеснока,
50 г шпрот,
2 ст.л. майонеза,
2 ч.л. кетчупа,
растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.
Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.
Ингредиенты:
1 батон или белый хлеб,
150 г твёрдого сыра,
1 банка маслин без косточек,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль и зелень петрушки - по вкусу,
красная икра и виноград - для украшения.
Приготовление:
Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.
Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
30 г сливочного масла,
½ банки красной икры,
100 г творожного сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
10 мелких отварных креветок для украшения.
Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.
Ингредиенты:
1 багет или батон,
300 г плавленого сыра,
3 зубчика чеснока,
3 киви,
½ лимона,
листья салата, майонез.
Приготовление:
Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон - ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.
Ингредиенты:
4-6 ломтиков хлеба,
1 авокадо,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
½ ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. красного винного уксуса,
½ ст.л. измельчённой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
100 г сливочного масла,
6 ст.л. мелких маринованных грибов,
5-6 варёных яиц,
лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.
Бутерброды с творогом и отварным языком
Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
200 г творога,
200 г отварного языка,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба,
50 г сливочного масла,
4 филе сельди,
1 пучок зелёного лука,
2 помидора,
горчица, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.
Ингредиенты:
пшеничный или ржаной хлеб,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 помидора,
4 редиски,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее - кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.
Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
150 г брынзы,
8 маслин,
5 редисок,
2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.
Ингредиенты:
белый хлеб,
250 г бекона,
120 г сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
2 помидора,
50 г зелёного салата.
Приготовление:
Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.
Бутерброды с мясом, сыром и ананасом
Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
8 ломтиков отварного мяса,
8 ломтиков твёрдого сыра,
12 кружочков ананаса,
50 г сливочного масла,
1-2 ст.л. кетчупа,
несколько веточек петрушки - для украшения.
Приготовление:
Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба,
1 банка консервированного горошка,
1 варёное яйцо,
1 плавленый сырок,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:
Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.
Ингредиенты:
1 багет,
2 баночки тунца,
3 стебля сельдерея,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.
Ингредиенты:
1 батон,
1 банка скумбрии в масле,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 варёных яйца,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
майонез, соль, перец, сливочное масло - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите зелень, яйца нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Со скумбрии слейте масло, удалите кости и разомните вилкой. Смешайте яйца, зелень, лук, скумбрию, измельчённый чеснок, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством майонеза (начинка должна быть вязкой, но не жидкой). Нарежьте батон тонкими ломтиками, смажьте немного сливочным маслом и выложите начинку. Подготовленные бутерброды поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 10 минут. Затем посыпьте сверху натёртым на тёрке сыром и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты.
Ингредиенты:
1 батон,
200 г салями
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 помидора,
немного майонеза, соль, чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и колбасу нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр, помидоры, колбасу, измельчённый чеснок и зелень, посолите, поперчите и добавьте совсем немного майонеза, чтобы начинка лучше ложилась на батон. Выложите на противень нарезанный ломтиками батон, на него - по 1 ст.л. смеси на каждый кусочек и, разровняв смесь по поверхности, выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами
Ингредиенты:
хлеб для тостов,
300 г копчёной курицы,
5 маринованных корнишонов,
200 г плавленого сыра,
200 г майонеза,
чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.
Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год - это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!
Весёлого и вкусного Нового года!
Лариса Шуфтайкина