Домой / Пельмени / Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Что должно на новогоднем столу

Что должно быть на новогоднем столе. Что должно быть на новогоднем столе Что должно на новогоднем столу

Новый год 2016 уже не за горами, и каждая хозяйка думает – что же должно стоять на столе в эту новогоднюю ночь? У нас есть одна очень хорошая традиция, а именно – ставить на стол то, что понравится хозяйке или хозяину года, а именно животному, которое стало его символом. В наступающем году символом станет Обезьяна, и для веселой хозяйки года нужно приготовить самый вкусный и гостеприимный стол. Что обязательно должно стоять на праздничном столе в Новый 2016 год?

Что должно быть на столе в Новый год 2016

Новогодние праздники традиционно – это периоды застолий, это то самое длительное время в году, когда и мы и принимаем гостей и сами ходим в гости, поздравляем родственников и знакомых, и все это время поглощаем безумное количество еды. Такое количество разнообразных блюд еще нужно приготовить, при этом хочется удивить гостей обязательно чем-то вкусным и оригинальным.

На новогоднем столе 2016 обязательно должны быть фрукты, которые любит обезьяна – бананы. Бананы можно поставить в центр стола, дополнив красивую связку ананасами и традиционными мандаринами. Такой десерт станет нелишним в новогоднюю ночь, в тот момент, ведь фрукты здорово гармонируют с шампанским, любимым праздничным напитком.

Кстати, об алкоголе. Откажитесь в этот праздник от тяжелых алкогольных напитков. Лучше отдать предпочтение крепкому алкоголю в коктейлях. Например, та же водка и текила станут отличными составляющими превосходных освежающих коктейлей, на основе фруктовых соков. А вот вино и легкие напитки можно покупать в большом количестве, так как тяжелые мясные блюда и рыба лучше всего раскрывают свои вкусовые качества под красное и белое вино. Тем более, что на полках супермаркетов можно найти отличное игристое вино и красных, и белых сортов, а ведь шампанское – это именно тот напиток, который обязательно должен быть на столе в Новый 2016 год!

Традиционные для новогоднего стола салаты можно для этого праздника готовить в форме смешной обезьянки. Для этого подойдет абсолютно любой салат, который заправляется майонезом, например любимый новогодний «Оливье». Для приготовления просто выложите салат на большую плоскую тарелку в форме головы забавной веселой обезьяны, и сверху украсьте тертыми желтками и оливками. Это просто, вкусно и такой салат ну просто обязан стоять на столе в Новый год 2016.

Сервировка стола – также важная часть, поэтому не забывайте о новогодних тематических салфетках, гирляндах и свечах. Особенное внимание уделите салфеткам, так как они обязательно должны быть льняными, Обезьяна любит все качественное и яркое. Также не забывайте, что родина этого животного – Африка и Индия, поэтому всяческие расписные блюда, яркие разносы с африканской тематикой и яркая расписная посуда.

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

В предпраздничной суете и подготовке к знаменательному событию основное внимание хозяйки уделяют оформлению стола. Меню начинают планировать заранее, составляют список необходимых продуктов и отправляются за покупками. Что должно быть на столе на Новый год 2016? Предлагаем несколько интересных рекомендаций.

Продовольственная корзина

Символ 2016 года — Огненная Обезьяна, поэтому меню должно быть разнообразным, а стол богатым. В природе талисман всеяден, данный вид относится к травоядным, но не отказывается и от мяса. Достойное место на праздничном столе займет запеченная индейка или рулеты из говядины, отбивные из свинины или жаренная курица. Мартышка не воротит нос и от морских деликатесов, и людям, отмечающим наступление Нового года, не стоит отказываться от креветок, мидий или осьминогов.

Если хотите удивить гостей и близких своей кулинарией, можете приготовить традиционный салат оливье, но вместо колбасы использовать креветки. Получится полезнее и оригинальнее.

Учитывая то, что приматы не знакомы с кулинарными премудростями, нужно приготовить на Новый год 2016 блюда, простые и доступные, при этом, вкусные. Воздержитесь от копченостей. Но и лениться не стоит. Рекомендуется избегать полуфабрикатов и готовой еды, купленной в магазине.

Десерты

Давно известно, что обезьяны — знатные сладкоежки. В праздничную ночь всевозможные десерты придутся кстати. Торты, пироги, пирожные, желе открывают огромный простор для творчества любой хозяйки. Руководствуйтесь фантазией и собственным вкусом, лишь одна рекомендация — не забывайте добавлять свежие фрукты.

Напитки

Выбирая спиртное, желательно остановиться на вине. В отличие от иных градусов содержащих жидкостей, оно изготовлено из винограда, который любит обезьяна. Можно поставить на стол игристое, шампанское создает атмосферу праздника и веселья, что приятно шаловливому талисману. Для детей наилучшим напитком станет свежевыжатый сок. Если возможности нет, то fresh вполне заменит морс или компот.

Украшение стола

Новогодней Обезьяне понравятся овощные блюда, обилие фруктов, в том числе, цитрусов. Дольками апельсинов, мандаринов или кусочками ананасов можно украсить тарелки, вазочки с салатами или бокалы.

Огненная Обезьяна любит яркие краски, поэтому желательно постелить на стол красивую скатерть и положить разноцветные салфетки. Благосклонно будут восприняты льняные ткани и бамбуковые подставки.

Можно поработать и над подачей блюд. Например, в вазочку сначала кладем пищевую пленку, а сверху салат. Затем, емкость переворачиваем и снимаем пленку. Таким образом содержимое приняло интересную форму и необычный внешний вид.

Готовить какие блюда на новогодний стол 2016 зависит только от вашей фантазии, главное, чтобы угощения не содержали консервантов и красителей, были исключительно натуральными, экологически чистыми и полезными для здоровья. Среди мяса, рыбы и птицы достойное место должны занять овощи и, особенно, свежие фрукты.

О составлении меню

Новогоднее меню лучше всего начинать составлять где-то за месяц до наступления праздника. Тогда процесс приготовления блюд получится правильно спланировать и, что крайне важно, купить все необходимые продукты в несколько этапов.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе с фото? Стол обязательно должен ломиться от разнообразных блюд. Пусть каждого салата или закуски будет не много, но вот количество должно быть большое. Другие варианты, .

Совет! Можно смело вводить в меню много холодных закусок и десертов, сладостей и фруктов. Именно описанные варианты еды петух любят больше всего. Подав такие блюда на стол, удастся привлечь в свою жизнь удачу в наступающем году.

Отдельно внимание нужно уделить красивой подаче и оригинальному оформлению блюд. Выбирать только праздничную посуду, красивые салатники, новые вазы. Можно дополнительно украсить стол различными декоративными композициям, которые делаются с использованием новогодних шаров, мишуры, елочных веток.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Салаты, закуски

У каждой хозяйки имеется список салатов, проверенных временем. Но, каждый год праздник хочется встретить как-то по-особенному, а для этого нужно обязательно включать в основное меню новые и интересные блюда.

Символ будущего года – петух, по своей природе является птицей, которые любят эксперименты. Так что, в плане кулинарии можно придумать что-то особенное, делать необычные сочетания продуктов.

Какие ингредиенты в салатах порадуют Петуха:

  • Сыры. Причем, конкретный вид сыра совершенно не важен.
  • Яйца.
  • Овощи и фрукты красного, оранжевого цвета. Это морковь, перец и помидоры, мандарины и апельсины.

Также нужно обязательно выбрать какой-нибудь рецепт слоеного салата, пусть даже ваше любимое сочетание ингредиентов, но, украсить его в стиле символа будущего года. Слоеные салаты хороши еще и тем, что их можно приготовить заранее. А еще можно сделать .


Также можно сделать оригинальный салат с мякотью арбуза и брынзой. Это отличное новаторское сочетание, которое понравится не только петуху, но и вашим гостям. Обязательно на стол нужно поставить сырную тарелку с орехами и фруктами, медом.

Совет! Все закуски и салаты на новогодний стол 2017 можно смело подавать на листиках салата.

Горячие блюда

Можно смело на новый год готовить свинину, говядину, козлятину, кролика и рыбу, морепродукты.

Центром праздничного стола может стать запеченная баранья нога. Следует помнить, что уходящий 2016 году – это год Обезьяны, так что, таким блюдом можно отдать дань уважения и почтения этому животному. Тем более что по восточному календарю год Петуха 2017 наступит только 28 января.

На гарнир подавайте любые овощи, причем, овощное меню должно быть максимально разнообразным. Можно делать интересные рагу, овощные запеканки. Картофельное пюре также приветствуется на новогоднем столе в 2017 году.

Сладости для радости

Петухи любят сладкое, так что, без на новогодние праздники не обойтись. Нужно постараться включить в меню много маленьких пирожных, большой жирный торт. Также в качестве десерта можно смело подавать фрукты с легким кремом, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе. Фруктовая тарелка в центре стола с самого начала праздничной трапезы должны привлекать всеобщее внимание и изобиловать разными видами фруктов.


Какие рецепты салатов выбрать для праздничного стола?

Салат «Петушок»

Так как Новый 2017 год по восточному календарю будет годом петуха, то на праздничном столе обязательно должно быть тематическое блюдо. Предлагаем приготовить этот интересный и оригинальный салатик, который отличается и отличным внешним видом, и отменным вкусом.

Что нужно:

  • 300 гр. мяса;
  • 200 гр. грибочков;
  • Одна морковка;
  • Пять куриных яиц;
  • Майонез, специи;

Для декора:

  • Половинка банки маслин;
  • Половинка пучка зелени петрушки и укропа;
  • Листья салата;

Мясо нужно будет отварить в соленой воде. После этого оставить остывать прямо в бульоне, чтобы мясо получилось нежным. Далее нарезать мясо мелким кубиком. Грибы также сначала отварить, потом мелко нарезать. В принципе, можно для этого салатика использовать консервированные грибы, тогда с них нужно будет только слить воду.

Яйца отварить, после чего почистить и мелко порезать. Морковку остается помыть, очистить и натереть на крупной терке. Дополнительно нужно морковь обжарить в сливочном масле. Смешать мясо, грибы и морковку, добавить соль и специи по вкусу. Салат заправить майонезом и все еще раз перемешать. Выложить салат на зеленые листья. По форме, как будет выложено блюдо, оно должно напоминать полянку.


Теперь на полянку нужно сделать траву. Для этого используйте укроп. Вот вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Конечно, этому салату нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, а уже потом подавать его к праздничному столу.

Салат «Елочные игрушки»

Следующий интересный и оригинальный по виду и вкусу новогодний салат. Если поставить такое блюдо на праздничный стол, оно вызовет восторги не только по поводу вкуса, но также по поводу внешнего вида. Другие варианты, .

Что нужно:

Для украшения:

  • Два куриных яйца;
  • Одна отваренная морковь;
  • Один красный перец;
  • Майонез;
  • 5 ст.л. сока красной капусты;

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке и замочить в соке красной капусты. В итоге, белок приобретет приятный синий оттенок. Перец перемолоть, чтобы получилась аджика, добавить к нему указанные в рецепте специи, влить оливковое масло.


Отваренную картошку натереть на крупной терке. Грибочки мелко нарезать и обжарить. Филе курицы отварить, а потом тоже мелко нарезать. Выложить из картошки елочные игрушки удлиненной формы. Смазать майонезом, сверху присыпать куриным филе, грибочками и майонезом. Далее идет слой консервированной кукурузы, тертый плавленый сырок и снова майонез. Украсить игрушки подкрашенными тертыми белками, аджикой, мелко натертой на терке морковкой.

Салат «Аленький цветочек»

Следующий вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Так как салатиков должно быть много, это нравится петушку, то нужно сосредоточиться именно на таких ярких и вкусных рецептах.

Что нужно:

  • Картошка;
  • Яйца;
  • Морковка;
  • Курочка;
  • Куриный бульон;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Свежий и соленый огурец;
  • Зеленый лук;
  • Репчатая луковица;
  • Майонез, свекла и желатин;

Картошку, морковь и яйца отварить отдельно. Курицу отварить со специями. Для слоеного салатика берется силиконовая формочка (или другая посуда, но тогда ее нужно будет смазать растительным маслом). В горячий куриный бульон добавить желатин, дать ему разбухнуть и потом сварить. Когда бульон остынет до комнатной температуры, немного его налить в форму и дать застыть.

Положить затем слоем картошку, натертую на терке. Затем выложить натертые яйца и влить бульон. Он должен покрыть два слоя, дать постоять в холодильнике. Потом идет натертая на крупной терке отваренная морковка, вновь заливка. Потом курица, мелко нарезанный зеленый лучок и горошек. Вновь слой заливки с желатином. Затем яйца, натертые на крупной терке, смесь соленых и свежих огурцов и вновь желатин. Салат поставить в холодильник, чтобы он застыл.


Перед подачей на стол на пару секунд салат опустить в горячую воду. Накрыть красивой тарелкой и аккуратно снять форму. Для украшения использовать желе из куриного бульона, в который предварительно добавить сок свеклы для получения красивого алого цвета.

Вот такие отличные салатики на новогодний стол 2017 года можно смело приготовить. Напоминаем, что салатов должно быть как можно больше, ведь петушок очень любит овощи и зелень. А еще этот символ будущего года очень любит необычный подход к совершенно обычным вещам. Так что, придумывать, как украсить салатики и каждое свое блюдо на новогоднем столе, нужно с особенным проявлением фантазии. Вы уже знаете, ?

После прочтения информации, представленной в данном материале, становится более понятно, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы готовить блюда этапами, а в новогоднюю ночь отдохнуть и повеселиться, как вы этого заслуживаете!

Еще задолго до Нового года хозяйки начинают составлять список продуктов для приготовления праздничных блюд. Наступающий 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны и поэтому, накрывая стол, нужно учитывать, что нравится этому животному. Новогодний стол должен быть богатым, ярко и празднично оформлен, на столе должны быть красные и оранжевые продукты – это . Для сервировки стола используйте красивую посуду, салфетки с рисунком обезьяны.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Во главе новогоднего стола поставьте любимое блюдо хозяйки года, ей это понравится и она постарается в знак благодарности привлечь в наступающем году в ваш дом удачу и благополучие. Это разные фрукты и овощи, а также так любимы ею бананы. Обезьяна относится к всеядным животным, поэтому блюда могут быть приготовленные из разных продуктов – мяса, рыбы, креветок, овощей, фруктов. Достойное место на столе займут и разнообразные салаты, десерты.

Что должно быть на столе на Новый год 2016

Символично будет смотреться салат «обезьянка» .

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Сырая луковица – 1 штука.
  • Соленый огурец – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки.
  • Колбаса салями – 200 грамм.
  • Варенные куриные яйца – 5 штук.
  • Вареная в мундире картошка – 2 штуки.
  • Консервирована кукуруза – 3 ст. ложки.
  • Варена морковка, оливки – для оформления.
  • Свежие или консервированные шампиньоны – 300 грамм.

Приготовление:

Обжаренный с грибами лук смешать с нарезанными кубиками яйцами, огурцами, салями, картошкой. Добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Выложить салат на блюдо в форме головы обезьяны, натертой на мелкой терке морковкой выложить прическу и мордочку, из оливок сделать глаза и нос. Контуры рисуем майонезом.

Традиционный салат «оливье» выложите на блюде в виде шапки Деда Мороза.

Лучшей закуской к новогоднему столу считаются бутерброды , с такими продуктами, как икра, красная или копченая рыба, колбаса, морепродукты. Совсем не сложно приготовить маленькие канапе с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Шнитт лук.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков.
  • Копченая семга – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление:

Сливочное масло смешать с соком лимона, перцем, мелко порезанным луком, добавить цедру лимона. Кусочки ржаного хлеба можно вырезать треугольниками или любой другой формы, намазать маслом, положить кусочек рыбы. Сделать так несколько слоев, намазав верхний слой икрой.

Удачным блюдом будут фаршированные овощи , например помидоры, рецепт которых мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень базилика.
  • Зелень сельдерея.
  • Репчатый лук (1 штука).
  • Майонез (2-3 ст. ложки).
  • Крупные помидоры (5 штук).
  • Белый винный уксус (2 ст. ложки).
  • Консервированные маслины (10 штук).
  • Очищенные вареные креветки (500 гр.).

Приготовление:

Лук, сельдерей, базилик и оливки покрошить, добавить креветки, заправить майонезом, уксусом и перцем. Аккуратно отрезать у помидоров верхушку, удалить середину и начинить каждый из них этим салатом.

Приготовить блюда из мяса можете на свое усмотрение. Это могут быть запеченные в духовке индейка, гусь или кролик, жареная курица, свиные отбивные или мясо по-французски. Приготовить гуся в духовке совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Соль, перец.
  • Лавровый лист.
  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Тушка гуся – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Тушку гуся промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, нафаршируйте гуся порезанными кусочками яблок, добавить лук, лавровый лист и розмарин. Разрез сколоть зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Выложить гуся на противень с решеткой, чтобы при жарке, жир мог стекать вниз в противень, и накрыть фольгой. Запекать птицу нужно в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 2-3 часа). На противень с гусиным жиром выложить порезанный картофель и запечь в духовке. Украсить блюдо с готовым гусем кусочками лимона и запеченным картофелем.

Запеченная рыба – вкусное и полезное блюдо и подходит для праздничного стола. Для этого берем форель или скумбрию, удаляем жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в каждую рыбину веточку эстрагона или несколько горошин белого перца, смазать тушку майонезом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20-30 минут.

Обезьяна – большая сладкоежка, поэтому без десерта никак не обойтись. Кроме поставленной на стол вазы с конфетами, фруктами, испеките по уже проверенному вами рецепту торт или приготовьте оригинальный десерт – бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколадка – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Орехи фундука – 20 шт.

Приготовление:

Банан разрезать на три части, положить в морозилку на 3 часа. Подробить орехи и растопить шоколад, добавив к нему молоко. Достать бананы и обмакнуть каждый кусочек в шоколад и присыпать орехами. Подержать в руке 1-2 минуты, чтобы шоколад застыл, и затем класть на блюдо. Когда все бананы готовы, отправить их снова в морозилку, оттуда подавать на стол.

Напитки для новогоднего вечера

Алкогольные напитки должны быть дорогими и качественными – это сухое или красное вино, коньяк и, конечно же, шампанское.

Приготовьте согревающий напиток глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Лимон.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Апельсин.
  • Красное вино.

Подогреть вино со специями, в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином и дать немного настояться.

Оригинальные блюда для новогоднего стола

Салат «подсолнух»

Сложно отказаться от горячих блюд, особенно такой рыбы

Какой же праздничный стол без мясных блюд?

С икрой можно делать не только бутерброды

Красиво украсит праздничный стол и салат «шишки»

Такой десерт не может на понравиться хозяйке года

Приготовив вкусные и красиво оформленные блюда, вы не только угодите хозяйке года, но и сами сможете достойно встретить Новый Год.