Домой / Пирожки / Вкусный салат необычный с майонезом. Салаты с майонезом

Вкусный салат необычный с майонезом. Салаты с майонезом

Детальное описание: рецепты салатов с майонезом простые от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

    Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)

    Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль

    Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, яйцо куриное, укроп, майонез, соль

    Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие

    Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

    Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль

    Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, колбаса сыровяленая, вешенки, шампиньоны, лук красный, винный уксус, укроп, лук зеленый, соль, перец, майонез

    Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль

    Ингредиенты: ананасы консервированные, огурцы маринованные, картофель, ветчина, лук зеленый, помидоры, кукуруза консервированая, майонез, соль

    Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, сельдь, лук репчатый, майонез, винный уксус, соль

    Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

    Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок

    Ингредиенты: рис, крабовое мясо, кукуруза консервированая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый

    Ингредиенты: свекла, чернослив, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, соль

    Ингредиенты: семга слабосоленая, помидоры, яйцо куриное, сыр твердый, майонез

    Ингредиенты: сельдерей, яблоки, лук репчатый, яйцо куриное, соль, майонез

    Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное

    Ингредиенты: копченый лосось, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы, майонез, соль

    Ингредиенты: мидии консервированные, апельсин, черри, каперсы, рис бурый, чеснок, майонез, зелень, соль

    Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы

    Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.

    Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.

    Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.

    Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.

    Как приготовить салаты с майонезом - 15 разновидностей

    Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент - майонез.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 300 г
    • яйца- 4 шт.
    • зелёный горошек - 200 г
    • огурцы соленые - 200 г
    • картофель - 300 г
    • морковь - 150 г
    • майонез - 150 г
    • соль.

    Приготовление:

    Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

    Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

    Красиво украсить и угощать гостей.

    Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • копченая грудка - 200 г
    • кукуруза - 200 г
    • огурцы -2 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • маслины - 50 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки - колечками, курочку - кубиками.

    На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.

    Перемешивать салат на столе.

    Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.

    Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • креветки -500 г
    • салат латук - 200 г
    • помидоры черри - 200 г
    • пармезан - 100 г
    • чеснок - 2 зубочка
    • масло оливковое
    • батон - 200 г
    • свежая зелень
    • черный перец
    • майонез.

    Приготовление:

    Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.

    Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.

    Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.

    Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.

    Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.

    Ингредиенты:

    • филе сельди - 2 шт.
    • картофель отварной - 3 шт.
    • огурец свежий - 1 шт.
    • сыр твердый - 150 г
    • майонез - 300 г
    • лук зеленый
    • укроп.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.

    Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.

    Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • тунец - 1 баночка
    • яйца - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • огурец свежий - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • сухарики - 100 г
    • лук - 2 шт.
    • майонез.

    Приготовление:

    Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.

    Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.

    Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.

    Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

    Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.

    Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы - 3 шт.
    • яйца вареные - 8 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • сыр моцарелла - 200 г
    • майонез
    • черный перец.

    Приготовление:

    Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.

    Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.

    Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.

    Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

    Ингредиенты:

    • авокадо - 1 шт.
    • крабовые палочки - 300 г
    • сельдерей - 2 ст.
    • лимон - 1 шт.
    • перец черный
    • майонез
    • соль.

    Приготовление:

    Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.

    Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.

    Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.

    Поместить в холодное место на полчаса.

    Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.

    Простой, весенний салат - настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Огурец нарезать полосками, яйца - кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.

    Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Куриное филе отварить.

    Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.

    Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

    Поместить салат на час в холодное место.

    Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.

    Ингредиенты:

    • яблоки - 2 шт.
    • яйца - 4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сыр - 150 г
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • майонез - 100 г
    • петрушка.

    Приготовление:

    Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.

    Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

    Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное - 400г
    • лук - 1 шт.
    • яйца вареные - 4 шт.
    • сыр твердый - 200 г
    • помидоры - 2 шт.
    • киви - 3 шт.
    • майонез.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.

    Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.

    Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 200 г
    • помидоры - 2 шт.
    • огурцы - 2 шт.
    • сыр - 200 г
    • чеснок - 1зубок
    • майонез.

    Приготовление:

    Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.

    Смешать все продукты и заправить майонезом.

    Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток - съедается первым!

    Ингредиенты:

    • копченая курица - 300 г
    • корейская морковь- 400 г
    • яйца - 4 шт.
    • грибы консервированные - 200 г
    • лук - 1 шт.
    • сыр твердый - 200 г
    • маслины для украшения
    • листья салата для украшения
    • майонез.

    Приготовление:

    Отварить яйца.

    Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

    Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

    Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

    Итальянский салат Капрезе классический рецепт

    Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

    Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

    Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

    Ингредиенты:

    • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
    • Помидоры средние — 4 шт
    • Свежие листья базилика — пучок
    • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

    Приготовление:

    Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

    Если она у вас несоленая, немного подсолите.

    Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

    Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

    Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

    Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

    Немецкий картофельный салат

    Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

    При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г
    • Лук — 1 шт (крупная)
    • Банка маринованных огурцов (750 г)
    • Бекон — 80 г
    • Колбаса — 150 г
    • Зелень петрушки
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

    Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

    Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

    Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

    Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

    Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

    Точно так же поступаем с колбасой.

    Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

    На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

    Начинаем собирать наш салат!

    Лук отжать от маринада и поместить в миску.

    Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

    Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

    Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

    Ну очень вкусно, да еще и сытно!

    Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

    Салат Адам и Ева

    Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

    Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

    Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт (крупные)
    • Фиолетовый лук — 1 шт
    • Сыр твердый или фета — 150 г
    • Черные оливки — 1 банка
    • Базилик,петрушка
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

    Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

    Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

    Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

    По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

    Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
    • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
    • Огурцы маринованные – 2-3 шт
    • Лук – 2 шт
    • Соль – 1/3ч.л
    • Зелень – 1 пучок
    • Растительное масло – 3-4 ст.л

    Приготовление:

    Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

    Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

    Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

    После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

    В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

    Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

    Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

    Перемешаем и готово!

    Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

    Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • Отваренное куриное филе — 1 шт
    • Огурец свежий — 2 шт
    • Молодой кабачок — 1/4 шт
    • Лук — 1/4 шт
    • Зеленый салат — 3-4 листа

    Для заправки:

    • Растительное масло — 3 ст.л
    • Соевый соус — 3 ст.л
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец (по вкусу)

    Приготовление:

    Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

    Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

    Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

    Огурчики порежьте соломкой.

    Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

    Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

    Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

    Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

    Все ингредиенты собрать в одной миске.

    Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

    Салат готов!

    Салат с говяжьей печенью и грибами

    Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

    Греческий салат с фетаксой классический рецепт

    Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

    Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

    Ингредиенты:

    • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
    • Свежие помидоры — 3 шт
    • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
    • Половинка красного лука
    • Маслины без косточки — 10-15 шт
    • Фетакса — 100-150 г
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Соль — 1 ч.л
    • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
    • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
    • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
    • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

    Приготовление:

    Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

    Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

    Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

    Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

    Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

    Красный лук нашинкуйте полукольцами.

    Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

    Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

    Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

    Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

    Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

    Салат Розовый со сметанной заправкой

    Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

    Рецепт в этом видео:

    Праздничный салат Сударь

    Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
    • Сливочный сыр — 100 г
    • Помидоры черри — 150 г
    • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

    Для соуса «Венегрет»:

    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 1 ст. л
    • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
    • Бальзамический уксус — 1 ч. л
    • Сок половинки лимона
    • Соль,перец,сахар по вкусу
    • Орешки кешью или кедровые обжаренные

    Приготовление:

    Начнем с приготовления заправки.

    Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

    Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

    Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

    Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

    На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

    Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

    Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

    Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

    Ну и волшебное же угощение получается!

    Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

    Приближающиеся праздники или неожиданный приход друзей заставляют искать рецепты блюд. При этом салаты с майонезом на скорую руку всегда в приоритете у хозяек: они сытные, быстро готовятся и их легко красиво оформить.

    Узнаем несколько таких рецептов. Все семь салатов заправляются майонезом, поэтому мы его не будем указывать в составе:

    Салат «Быстрый»

    Чтобы ускорить его приготовление, используйте кухонный комбайн. Если его нет, то порежьте ингредиенты ножом.

    Этот салат с майонезом вы сможете приготовить за 10 минут.

    Потребуются такие продукты:

    • огурец соленый - 3–4 шт.;
    • огурец свежий - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • консервированные зеленый горошек и сладкая кукуруза - по 340 г.

    Нарежьте мелкими кубиками огурцы, морковь - соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом. Салат готов!

    Салат с майонезом по-королевски

    Состав этого салата исключителен по своей полезности. Сочетание продуктов идеально подобрано, так что это блюдо придется по вкусу и гурманам.

    Продукты:

    • орех грецкий - 200 г;
    • изюм (лучше - золотистый) - 200 г;
    • чернослив (без косточек) - 200 г;
    • красная свекла - 400 г (четыре некрупных корнеплода);
    • чеснок - 5 зубков.

    Отварите и очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке. Чеснок, чернослив и орехи измельчите, а изюм замочите на 10–15 минут в горячей воде.

    Соедините все компоненты, посолите и добавьте майонез. Размешайте еще раз.

    Салат с майонезом «Бриз морской»

    Если ищете салаты-новинки вкусные, то приготовьте «Бриз морской». Его необычайно легко приготовить, салат имеет отличный вкус и превосходно смотрится на столе.

    Потребуются такие продукты:

    • палочки крабовые (охлажденные) - 200 г;
    • сладкая кукуруза - 340 г;
    • рис - 250 г;
    • огурец свежий - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.

    Рис сварите, чтобы получился рассыпчатым. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, крабовые палочки - на небольшие кусочки.

    Соедините все продукты с майонезом. Если надо, посолите.

    «Мимоза» - классика среди сытных салатов

    Ингредиенты:

    • картофель - 2–3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
    • рыбные консервы в масле - 250 г;
    • яйца - 6 шт.;
    • сыр голландский (или любой другой твердый) - 200 г.

    Картофель, яйца и морковь отварите, остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (по отдельности): картошку, морковку, белки яиц. Сыр и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, а чтобы убрать горечь, ошпарьте кипятком. Рыбу достаньте из банки, разомните.

    Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. Сначала - слой из картофеля, посолите, промажьте майонезом, затем слой рыбных консервов.

    Следующим выкладывайте лук, поверх него - яичные белки, промажьте майонезом. Густо посыпьте сыром, сверху - морковь и снова майонез. Слой из желтка завершит салат.

    Рецепт салата «Нежданные гости»

    Продукты:

    • колбаса сырокопченая - 200 г;
    • кукуруза консервированная - 340 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • чеснок - 2–3 зубка.

    Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты с майонезом.

    Салат «Нежный»

    Продукты:

    • отварное куриное филе - 0,5 кг;
    • яйца - 6–7 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.

    Отварное куриное мясо и лук мелко нарежьте кубиками. Из каждого яйца сделайте омлет - получится семь блинчиков. Нарежьте омлет на тонкие полоски.

    Соедините все продукты с майонезом. Для пикантности добавьте в салат нарезанный кубиками ананас.

    Вкусный салат с майонезом

    Этот салат имеет множество названий, но объединяет их слово «вкусный». Делайте этого салата побольше, ведь гости обязательно попросят добавку.

    Продукты:

    • яйца - 3 шт.;
    • огурец свежий - 3 шт.;
    • колбаса сырокопченая или копченая - 300 г;
    • горошек консервированный - 500 г;
    • сыр голландский (или любой твердый) - 70 г.

    Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Очистите огурцы, нарежьте соломкой. Колбасу, яйца и сыр - небольшими кубиками. Все смешайте с майонезом.

    Эти простые рецепты выручат вас, если неожиданно пришли гости или если не хватило на столе закусочных блюд.

    Пользуйтесь рецептами на здоровье: это 100-процентный хит при сервировке праздничного стола. Приятного аппетита!

    Салаты с майонезом являются настоящими королями любого отечественного праздничного стола. Впрочем, ими любят лакомиться и в обычные дни. Сложно себе представить, более востребованные блюда, чем вкусные салаты с майонезом, имеющие в составе самые разные ингредиенты. Иногда достаточно достать все продукты из холодильника и заправить их белым соусом, чтобы получилось вкусная и сытная пища.

    Простые салаты с майонезом на каждый день

    Когда мы произносим «майонез» то невольно в мыслях всплывает «оливье». Нужно отметить, это неспроста. Согласно истории именно знаменитому салату обязан своим появлением известный сегодня соус.

    Французский повар Оливье при помощи кулинарных экспериментов довел до совершенства известный в те времена маонский соус, добавив в него горчицы. Так родился классический рецепт майонеза, который после переселения Люсьена Оливье в Россию, узнал и полюбил местный народ.

    Так на русском столе стали появляться самые разнообразные салаты с французским соусом. Даже сегодня сложно себе представить Новый год без оливье, селёдки под шубой и мимозы. А ведь это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить, используя в качестве заправки майонез. В современной гастрономии существует гораздо больше интересных рецептов, с которыми вы можете познакомиться на страницах нашего портала.

    Еще стоит отметить, что не только в нашей стране принято заправлять майонезом салаты. В каждом государстве есть свои рецепт на основе белого соуса. Так, в Америке существует салат под названием Уолдорф, в составе которого числятся яблоки, сельдерей, грецкие орехи, курица и зелень. А вот на севере Германии майонезом заправляют изысканный картофельный салат. А сколько еще вкусных блюд с французским соусом кочуют по миру!

    Необычные рецепты салатов с майонезом

    С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой.
    Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.

    Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.

    Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.

    На нашем сайте вы обнаружите салаты с майонезом и их рецепты с фото, что позволит вам не только точно соблюсти пропорции блюда, но и создать интересную презентацию. Пользуясь нашим порталом с огромным количеством вкусностей, вы точно никогда не останетесь голодными и всегда найдете, чем удивить приглашенных гостей. Подписывайтесь на нас, ведь мы приготовили еще много удивительных рецептов для вас!